Информационно-аналитическое издание

Проблема мусора ярко свидетельствует о бесхозяйственности и беспомощности львовян

Версия для печатиВерсия для печати
Кабинет министров и Львовский областной совет до сих пор не созвали по просьбе Львова комиссию по чрезвычайным ситуациям для обсуждения ситуации с вывозом мусора. Об этом мэр Львова Андрей Садовый написал на своей странице в соцсети Facebook.
 
"Неделю ни Кабмин, ни областная власть не могут созвать по просьбе города комиссию по чрезвычайным ситуациям. При этом блокада Львова только усиливается. На сегодня 35% городских площадок перегружены нескольконедельным объемом ТБО (твердые бытовые отходы, — ред.)", — написал Садовый.
 
По его словам, все полигоны, на которые временно возили ТБО из города, в течение нескольких дней организованно закрывают доступ для грузовиков из Львова.
 
Садовый также заверил, что получает звонки от мэров польских городов и международных организаций с предложениями помочь.
 
Напомним, 29 мая 2016 года на Грибовицкой свалке под Львовом вспыхнул масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусора, под который попали трое спасателей и эколог, сотрудник Львовского коммунального предприятия "Збыранка".
 
Как заявил премьер-министр Владимир Гройсман, ответственность за трагедию, которая произошла на Грибовицком полигоне ТБО близ Львова, несут местные власти. 
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru