Информационно-аналитическое издание

Привлечение "патриотов" в МВД по Турчинову - идеальный способ развалить Украину?

Версия для печатиВерсия для печати

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, председатель парламента Александр Турчинов потребовал от назначенного парламентом главой МВД Арсена Авакова уволить всех руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областях.

"Будут уволены все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности", - говорится в обращении Турчинова, размещенном на сайте и.о. президента.

По его словам, ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, что "нет другого выхода, кроме как провести полное обновление милиции и Службы безопасности Украины на востоке страны". Кроме того, Турчинов предложил "сформировать обновленный и действенный состав подразделений МВД и СБУ", для чего рекомендовал привлечь украинских "патриотов", проживающих в Донецкой и Луганской областях. Он уточнил, что для записи добровольцев открыты специальные "горячие линии", и в первую очередь планируется привлечь тех, "кто имеет опыт службы в правоохранительных органах и вооруженных силах Украины". "Если в этих регионах силовые структуры не способны работать, мы должны их восстановить и обеспечить возможность выполнять задачи по защите правопорядка", - добавил Турчинов.

Он также проинформировал, что в Донецке и Луганске уже назначены новые руководители СБУ, а также проведена полная замена руководства спецподразделения "Альфа".

По материалам: ИТАР-ТАСС

создание сайта: drupal-service.ru