ссылка

Пристайко: Киев хочет добавить в Минские соглашения миротворческую миссию

Увеличить шрифт
А
А
А

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что Украина будет просить международное сообщество о вводе миротворческой миссии на Донбасс в случае неудачи с использованием других инструментов урегулирования конфликта.

О миротворцах глава МИД заговорил 14 сентября на выступлении во время 16-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве. Пристайко напомнил, что введение миротворческой миссии не предусмотрено Минскими соглашениями. При этом все другие компоненты для урегулирования ситуации на Донбассе уже предусмотрены в соглашениях.

"Поэтому мы предпринимали попытки с Минском, мы предпринимали попытки с разными возможностями. Мы почти потерпели неудачу, и теперь мы говорим о том, можем ли мы добавить еще один компонент, который заключается в миротворческой миссии. Можем ли мы предложить России еще что-то", - сказал руководитель МИД.

По словам Пристайко, Россия не соглашается на предложения Украины. Поэтому украинской стороне пришлось согласиться "на очень ограниченную миссию на границе".

"Миротворческая операция для Украины, для текущего правительства является тем, что мы будем отстаивать, но в самом конце. Мы стараемся осуществить искреннюю попытку выполнить то, что мы пообещали... И если все терпит неудачу, тогда мы будем вынуждены обратиться к международному сообществу помочь с миротворческой операцией", - заявил Пристайко.

По материалам: УНИАН, strana.ua

 
4903
Поставить лайк: 6
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Марш обиженных партнёров, или Нас НАТО любит маловато

Речь о восстановлении Украиной ядерного статуса не идёт – эксперт

Воинствующее меньшинство «держит ногу у горла» жителей Юго-Востока – эксперт

Посол Украины в ФРГ потребовал военной помощи или ядерного статуса

Украина: день зрад

Кравчук продолжает разрушать Украину

Между Минском и Киевом растёт напряжённость – в чем причина?

Диаспора требует не только украинских паспортов, но и власти

Зеленский зовёт на помощь «западных партнёров»

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/pristayko-kiev-hochet-dobavit-v-minskie-soglasheniya-mirotvorcheskuyu-missiyu