Информационно-аналитическое издание

Пришло время свергать новую банду

26.03.2014
Версия для печатиВерсия для печати

Публичный и довольно демонстративный отказ лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша разоружать своих боевиков, конфликт внутри «парламента» по ряду «оголтелых нововведений», телевизионные бенефисы мадам Черновол, беспредел «полевых командиров» и бандеровских банд подтвердили блуждающий в политологической среде самой майданной страны мира тезис о том, что Украина хочет во что бы то ни стало повторно наступить на грабли и повторить революцию еще разок.

О том, как быстро и аппетитно начинают обедать друг с другом «заклятые друзья» и «люби друзи», мы помним еще со времен сытого и мирного «майдана им. Виктора Андреевича». Тогдашние «майданоробы», составляющие 80% сегодняшних подданных и.о. гетмана Турчинова, взявшись за руки и немного постояв на сцене, принялись грызть соседей с остервенением, свойственным лишь Ирине Фарион… Перспективы тогдашнего правления революционной братвы были очевидны еще до третьего тура. Теперь все крутится быстрее.

* * *

Нынче в игру вступили новые фигуры, мгновенно превратившиеся из пешек в ферзи благодаря висящему наперевес АК-74. Потому и процесс, который именуют красивым словом «раскол», ощущается куда естественнее.

Разместившийся в первом вагоне революционного бронепоезда боевой авангард весьма недоволен редкими, но все же попытками «премьер-министра» Яценюка апеллировать к разуму.

Например, не торопиться с введением визового режима с Россией. «Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию, зато проблема имеет важное гуманитарное значение для самой Украины, в первую очередь для жителей востока и юга нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные отношения по ту сторону границы», - сказал Яценюк. За этот пассаж непримиримые фундаменталисты устами Андрея Парубия собрались вытащить премьера на майдан, который уже становится синонимом пугала для несогласных и для неправильных, и уже там «поговорить».

* * *

Тех, кто «заговерловался» на вершине политической власти, раздражает также и то, что западные политики разговаривают и поддерживают только премьер-министра, игнорируя мнение других победителей. Ревность такого характера опаснее подковерных игр олигархов, которые разыгрывают свои партии и делают свои ставки.

Насколько вырос градус внутримайданных разборок, свидетельствует появившаяся в Сети эпическая переписка пресс-секретаря и.о. президента Украины Турчинова Анны Вахотской и пресс-секретаря Юлии Тимошенко Марины Сороки. «Хочу тебя предупредить, Тимошенко в ярости. Она, когда узнала, что готовится замена денег, чуть было сразу не поехала к Турчинову разбираться. Хорошо, я ее немного успокоила, иначе не сносить кому-то головы... Почему Саша ее не предупредил? Неужели он не понимает, что этот вопрос без участия Юли нельзя решать?! Или он думает, что сам сможет контролировать Яценюка и Коломойского? В общем, передай Саше, что Юля очень-очень расстроена тем, что он выпустил ситуацию из-под контроля. Сейчас ему надо любыми способами остановить процесс. Завтра Юля приедет к нему, и они будут обговаривать конкретные меры. Нельзя, чтобы Яценюк с Коломойским полностью перехватили инициативу, тогда у нас вообще не будет никаких рычагов давления - печатный станок будет работать по их заказу, нас к нему и на километр не подпустят».

Так что банка наполнена, а пауки голодны…

* * *

Пока Юлия Владимировна готовилась истреблять русских из «атомного оружия» и пытается перечить Коломойскому на майдане, появился амнистированный и адреналиновый сын первого секретаря Ровенского областного комитета Компартии Украины Юрий Луценко.

Пропадавший пару недель революционер стал клясть власть за пассивность и импотенцию и взывать к толпе: «Остановите этот позор!»

Бывший министр внутренних дел, которого изрядно «бортанули» его соратники по борьбе, весьма «своевременно» выразил недовольство разделом власти между тремя партиями. И майдан, который уже стал ощущать сокращение дотаций и ночлежек, зычно вторит Юрию Витальевичу многотысячным «Доколе?!».

Майдан еще чувствует свою возможность угрожать, но он управляем уже не столько лозунгами и призывами, сколько суммами на карточках Приватбанка.

Не стесняются в выражениях различные «эксперты», алчущие неких «сверхнапряжений нации», вроде Алексея Арестовича. «Му…аки Турчинов и все другие государственные изменники, которые сдают нашу страну, позорят наше общество и майдан, на крови которого они пришли к власти. Более того, они делают все, чтобы Украина получила политическое и военное поражение. Их надо немедленно свергать и судить. Надеюсь, что это сделают какие-нибудь военные вместе с улицей. Ибо на Грушевского опять начали поджигать шины».

* * *

А пока «старые победители» пытаются приспособиться к «новой победе», появились люди, заявляющие, что «на смену Февралю 1917-го пришло время Октября 1917-го и надо свергать новую банду».

Бывший лидер «Патриота Украины», руководитель силового блока «Правый сектор-Восток» Андрей Билецкий заявил: «Я лично верю во вторую революцию, потому что дело сделано даже не на 30%. Поверьте, они очень быстро приходят. Поверьте, в Харькове все решают полностью «регионалы»… они входят в сговор с нынешней властью с огромной скоростью, и я верю, что нужна вторая революция. Какая она будет и когда, в эту минуту очень сложно сказать, но она обязательно будет».

Бойцы Билецкого в Полтаве, Черкассах, Сумах уже облюбовали себе комнаты в областных администрациях, для того чтобы «контролировать работу администраций». Разумеется, контроль осуществляется с помощью автоматов.

Заместитель Яроша тем временем отмечает, что власть новая недостаточно решительна, а потому данный ей майданом кредит доверия «все время падает, поэтому Крым отдан без боя... Эта власть имеет небольшой лимит легитимности - до выборов. Времени у них осталось немного. Мы к ним относимся все критичнее с каждым днем».

* * *

Во вторник «Правый сектор» потребовал немедленной отставки главного милиционера Арсена Авакова и ареста всех причастных к убийству координатора «Правого сектора» Александра Музычко. «Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью Министерства внутренних дел Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП «Сокол» и соответственно тех, кто виновен в убийстве», - сказал Д.Ярош.

Аваков, судя по сделанным заявлениям, не собирается уходить в отставку, намерен вести борьбу с бандитами, уточняя: «Я называю бандитами любого, кто называется и рядится в любые одежды, пусть то будет «Правый сектор» или «Самооборона майдана». Настоящие патриоты с оружием в руках охраняют границу государства и стоят там на блокпостах, а те, кто лазят по предприятиям… или в частные домовладения, – это бандиты. Тем более когда мы имеем ситуацию, что у них в руках незарегистрированные автоматы».

Удивительно, но создается впечатление, что новую революцию уже ждут и надорвавшиеся в многомесячном гиперпатриотическом реве украинские «Майдан-пикчерз», готовящие презентацию сериала «Революция форева. Второй сезон». Так что запасаемся попкорном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru