Информационно-аналитическое издание

Приближая Победу: второй удар Маринеско

10.02.2020
Александр Маринеско
Версия для печатиВерсия для печати

10 февраля 1945 года советская подводная лодка под командованием капитана Маринеско потопила немецкий транспорт «Штойбен». Спустя несколько дней после успешной атаки и затопления немецкого военного транспорта «Вильгельм Густлофф» подводная лодка «С-13» продолжила охоту за вражескими кораблями в Балтийском море. Вечером 9 февраля 1945 года подлодка обнаружила крупное немецкое судно, движущееся в сопровождении нескольких более мелких кораблей. На подходе к Данцигской (Гданьской) бухте Маринеско дал команду на торпедную атаку.

Немецкий транспорт «Штойбен»

В судовом журнале подводной лодки от 10.02.1945 года было записано:

«02.10 – …Виден неясный силуэт большого корабля и трех меньших силуэтов.

02.32 – Определен состав каравана. Лёгкий крейсер, предположительно «Эмден», в охранении трёх миноносцев. Один миноносец впереди с гакобортными огнями. В кильватере лежит крейсер с затемнёнными ходовыми огнями и два миноносца по корме крейсера уступом вправо и влево без огней...

02.50 – Произведён двухторпедный кормовой залп по крейсеру. Дистанция 12 кабельтовых. Интервал 14 секунд. Увеличили ход до 18 узлов.

02.52 – Взорвались две торпеды, попавшие в крейсер. Взрыв первой очень сильный и сопровождался огнём.

03.02 – Последовало три сильных взрыва на крейсере, после которых появилось зарево огня, которое спустя полминуты быстро скрылось. В районе потопления наблюдалось скопление дозорных кораблей, которые освещали горизонт прожекторами и осветительными ракетами».

Капитан 3-го ранга Александр Маринеско у перископа подводной лодки
 
После успешной атаки подводная лодка на полной скорости ушла от преследования в надводном положении. Атакуя немецкое судно, капитан 3-го ранга Маринеско был уверен, что перед ним крейсер «Эмден». Именно об этом он и доложил своему командованию, вернувшись на базу в Турку. За успешную операцию Маринеско был представлен к званию Героя Советского Союза. В представлении говорилось: «Продолжая действовать на коммуникациях противника, командир ПЛ «С-13» 9 февраля 1945 года ночью обнаружил немецкий крейсер типа «Эмден», шедший в охранении трёх эсминцев. Несмотря на сильное охранение, капитан 3-го ранга Маринеско, умело маневрируя, в течение 4,5 часов настойчиво преследовал противника и добился победы...»

Ошибка выяснилась лишь после того, как в Германии появились доклады о гибели транспортного судна «Штойбен». Контр-адмирал К. Энгельхардт узнал о затоплении «Штойбена» утром 10 февраля, а Главнокомандующий ВМС Германии гросс-адмирал К. Дениц доложил об этом Гитлеру, отметив, что, «несмотря на вызывающие сожаление потери, нельзя отказываться от использования больших кораблей для транспортировки раненых по Балтийскому морю, поскольку из-за этого снизились бы возможности перевозки раненых на 40000 человек в месяц...»

Ошибка Александра Маринеско была вызвана плохими погодными условиями и ночным временем суток. Типы вражеских судов в советском военном флоте определялись по изданному в 1940 году в Берлине «Справочнику по военным флотам». Силуэт «Штойбена» был очень похож на силуэт крейсера «Эмден». Транспорт «Штойбен» не являлся госпитальным судном в прямом смысле этого слова. Он был перекрашен в защитный стальной цвет, на судно установили четыре зенитных орудия и четыре зенитных пулемета, двигался он в сопровождении миноносца T-196 и тральщика TF-10. С него убрали эмблему Красного Креста, поэтому он являлся законной военной целью. Судно имело водоизмещение 14600 тонн и занималось эвакуацией раненых и немецких поселенцев из Восточной Пруссии от наступающей Красной Армии.

На борту «Штойбена» находилось 2680 раненых гитлеровцев, 100 вооружённых солдат, 65 зенитчиков, около 900 беженцев, 270 человек военного медперсонала и 285 членов экипажа. Судами сопровождения было спасено 659 человек, а 3608 пошли на дно.

После того как советскому командованию стало известно о том, что затопленное судно не являлось крейсером «Эмден», речь о Золотой Звезде Героя больше не шла. Маринеско получил орден Красного Знамени, его обвинили в очковтирательстве, а из-за неуживчивого характера вскоре списали с подводной лодки и перевели  командиром тральщика.

Подводная лодка серии «С-13»

Подводная лодка «С-13», которой командовал капитан 3-го ранга Маринеско, была единственной выжившей во время войны подлодкой этого типа и самой результативной по суммарному тоннажу потопленных судов противника – 42557 брутто-регистровых тонн. Легендарный командир ушёл из жизни 25 ноября 1963 года. В 1990 году ему посмертно было присвоено звание Героя Советского Союза.

Уже в наше время немецкий подводный археолог Ульрих Рестемейер нашёл затопленное судно «Штойбен» на глубине 23 метров у побережья польского городка Штольп, но заявил, что его поднятие на поверхность не представляется возможным.

Соб. корр. «Одной Родины»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru