Информационно-аналитическое издание

Президент создал министерство образования и науки Украины и назначил его главой Дмитрия Табачника

Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Виктор Янукович  создал Министерство образования и науки Украины. Соответствующий указ № 96/2013 опубликован на сайте главы государства. 

 
Другим своим укразом Президент назначил Дмитрия Табачника министром образования и науки Украины. Соответствующий указ № 102/2013 обнародован на сайте главы государства.
 
Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович решил отделить Министерство молодежи и спорта от Министерства образования и науки. Ранее объединенное ведомство возглавлял Табачник.
 
Министерство было объединено с Министерством образования и науки под началом Дмитрия Табачника в рамках админреформы в декабре 2010 г.
 
Последним министром по вопросам молодежи и спорта был Равиль Сафиуллин.
 
В последнее время высказывались предположения, что Министерство молодежи и спорта может возглавить Андрей Шевченко, который не прошел в Верховную Раду, баллотируясь по спискам партии Натальи Королевской "Украина - вперед".
 
Оппозиция и западные регионы страны нещадно критикуют Табачника за его русофильство и украинофобство. Большинство экспертов уверено, что политика Табачника не идет на пользу Украине как независимому государству. В условиях, когда стране нужна четкая ненавязчивая украинизация, Минобразования становится одним из символов раскола общества.
 
По материалам: РБК-Украина
создание сайта: drupal-service.ru