Информационно-аналитическое издание

Предвыборные программы 2012: Объединенная оппозиция

Версия для печатиВерсия для печати

Даже с первого взгляда на предвыборную программу оппозиционеров становится ясно, что она уже на этапе своего формирования стала предметом множества компромиссов сил, входящих в Объединенную оппозицию, и их желания решать не столько государственные проблемы, сколько свои внутренние, оппозиционные. (1)

Первым элементом трехкомпонентной программы является «Ответственная власть». Даже первый пункт программы (принятие Закона «Об импичменте») и его применение к действующему президенту настолько популистский, что сразу задает тон всему документу. Ведь реализация подобной идеи не просто «сложна», а фактически невозможна в текущих политических условиях, а значит, будет не намного результативнее, чем уже поданный в суд иск к Януковичу об узурпации им власти.

То же можно сказать и о Законе «Об отзыве избирателями народного депутата». Уместно предположить, что причины его лоббирования - совсем не защита интересов избирателей, а попытка закрепить контроль партий над теми, кто прошел в парламент по мажоритарным округам. Не секрет, что мажоритарщики всегда чувствуют себя более свободно, поскольку имеют конкретный округ, который делегировал им полномочия, а значит, могут весьма вольно обходиться с понятием «партийная дисциплина».

Еще проблематичнее выглядит обещание «голосовать лично». По результатам мониторинга общественного движения «Честно», из всех оппозиционных депутатов лишь 11 (!) за время парламентского срока всегда голосовали сами, то есть просто выполняли норму Конституции и законов Украины. Остальные 140 человек хоть раз да были замечены в таких нарушениях. Более того, часть из оппозиционных «вождей» сами говорят, что не всегда голосуют лично (тем самым, признаваясь в нарушении Конституции), находя для этого разнообразные оправдания. Например, ссылаясь, что в тот момент давали интервью оппозиционным СМИ. Однако в Конституции о таких исключениях вроде бы не сказано…

Лихо выглядит обещание «сократить расходы на содержание власти вдвое». Почему вдвое? Почему не больше или меньше? За счет чего сократить? Как это скажется на системе государственного управления? Ответов нет.

Похоже, что одной из оппозиционных фишек является идея создания «Национального антикоррупционного бюро» (эта идея прослеживается и в программах других партий), которое должно бороться с коррупцией во власти. В программе отсутствуют какие-либо объяснения его работы. Однако гложут смутные сомнения относительно возможности найти самых «неподкупных», которые будут находить этих самых коррупционеров.

Здесь необходимо вспомнить к чему последний раз привела подобная идея, когда за нее взялись оранжевые власти. В 2005 году П. Порошенко, будучи главой СНБОУ, как раз собирался создать подобное управление, как итог – политический кризис осени 2005 года. Видимо, Объединенная оппозиция надеется, что, в случае создания такой организации, именно она будет ее контролировать.

Снова появилась любимая тема ВО «Свобода» - люстрация. Тема, появляющаяся с завидной периодичностью и никогда ничем не заканчивающаяся, поскольку де-факто осуществлять эту политическую практику некому, да и непонятно, по каким критериям. Оппозиция предлагает следующую логику: «Каждый, кто нарушил закон или живет не по декларации, будет уволен с должности». При этом очевидно, что если человек нарушил закон (а решение об этом принимает только суд), то он будет и так наказан и для этого не требуется никаких дополнительных мер с чьей-либо стороны. Относительно же «живет не по декларации»… интересным фактом является то, что, несмотря на призывы «жить не по лжи» (прозрачность доходов), сами оппозиционеры не торопятся демонстрировать свои доходы. На сайте БЮТ автор статьи так и не смог найти в соответствующем разделе деклараций о доходах Турчинова, а декларации тех депутатов, которые все же представлены, выглядят не менее забавно, чем декларация футболиста А. Шевченко. Согласно ей, бывший форвард, играя в футбольном клубе «Динамо» (Киев), за год получил заработную плату в размере 25, 090 тыс. грн (то  есть получал чуть меньше 300 у.е. в месяц).

Весьма сомнительно звучит пункт о ликвидации Конституционного суда с помощью неких «конституционных изменений». Конституционные изменения - это 300 надежных голосов. Вероятность набрать такое количество оппозиционных депутатов настолько мала, что даже рассматривать ее нет никакой возможности. То есть сам пункт написан просто для «массовости» программных заявлений.

Экономическая часть Программы написана в лучших традициях Ю. Тимошенко и В. Ющенко. Первый же пункт - «в экономике мы создадим новые рабочие места» - мысленно возвращает нас в 2004 год к обещаниям тогдашних «революционеров» создать 5 млн. рабочих мест. В конце 2009 года В. Ющенко так и не смог объяснить, где же конкретно и в какой стране он создал эти рабочие места.

Помимо традиционной заботы о «малом и среднем бизнесе» (о котором оранжевые успешно забыли на все 5 лет своего пребывания у власти), есть примечательный фрагмент, касающийся расследований незаконных приватизаций: «Проведем расследование имущественных и финансовых махинаций сегодняшней власти. Имущество, незаконно приватизированное командой Януковича, вернем государству».

В общем-то, в одной этой фразе уместилось все понимание украинской оппозицией европейских понятий «правового государства» и «единых правил игры для всех». У оппозиции даже не возникает здравой мысли о том, что расследование «махинаций» должно происходить вне зависимости от цвета политической силы, а исключительно в контексте нарушения законности. И если нынешнюю власть обвиняют в попытке насадить «избирательную юстицию», то оппозиция прямо говорит, что именно этим и будет заниматься. Интересно, как к подобным идеям БЮТ относится «большой европейский друг» Ю. Тимошенко президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс? Он тоже разделяет подобные концептуальные подходы украинских борцов за европейский выбор?

В целом весь экономический блок мало чем отличается от аналогичного у Партии регионов - те же повышения пенсий, стипендий, уровня жизни, минимальной зарплаты, обеспечение молодежи рабочими местами. Фактически по этому комплексу вопросов у Партии регионов и Объединенной оппозиции в парламенте не должно возникать непреодолимых трудностей в принятии политических решений. К тому же в программе Объединенной оппозиции нашлось общее и со своими извечными соперниками – КПУ. Как и коммунисты, «объединенные» оппозиционеры категорически выступают против продажи земли.

Всего лишь благими намерениями выглядит пункт «сельские школы, больницы, детские сады закрываться не будут. Каждая сельская школа получит скоростной доступ к сети Интернет». Парадокс в том, что программа по возвращению захваченных разнообразными частными структурами детских садов уже сейчас реализуется Кабинетом министров с подачи давнего врага Объединенной оппозиции – Д. Табачника. Благодаря его деятельности государству уже удалось вернуть более 500 детских садов. Аналогичная ситуация и с Интернетом: на Украине действует национальный проект «Открытый мир», задача которого обеспечить все учебные заведения по всей стране 4G Интернетом. Так что оппозиционеры в этих вопросах просто тешат себя надеждой воспользоваться плодами деятельности нынешней власти.

Заключительная часть программы «Украинская самобытность – европейский выбор» явно написана впопыхах и без особо вдумчивого подхода. Чем иначе можно объяснить отсутствие любых упоминаний о США и Китае, которые являются стратегическими партнерами Украины (а Китаю Украина уже должна почти 10 млрд. долларов). Зато нашлось место для ЕС и… России. Один из пунктов прямо говорит о готовности «достичь безвизового режима со странами Евросоюза, партнерства с Российской Федерацией». И если первое, как и в случае с «сельским Интернетом», отлично реализуется и без участия оппозиции, то вот программные положения относительно украинско-российских отношений не ясны.

Не исключено, что оппозиция захочет побороться с действующей властью за внимание России во время президентской гонки 2015 и уже сейчас будет стараться налаживать отношения с соседями.

Крайне интересно было бы узнать, как оппозиция планирует реализовать в демократическом обществе (а именно такое они вроде бы хотят строить) тезис о том, что «приоритетным заданием станет формирование современной украинской политической нации с неповторимой национальной идентичностью, собственной историей и общим европейским будущим».

Явно мессианские амбиции некоторых «архитекторов украинской идентичности» диссонируют с тем фактом, что никакое жесткое и целостное конструирование «нации» невозможно в открытом и конкурентном обществе. Зато вполне возможно в авторитарном или тоталитарном. Судя же по желанию создать «собственную историю» (видимо, взамен нынешней), это предположение обретает дополнительный смысл.

В целом можно констатировать, что кроме очевидных популистских заявлений, выполнять которые изначально никто не собирается, в избирательной программе Объединенной оппозиции заложен потенциал к утверждению авторитарного государства, выборочного применения правосудия и готовности создать своеобразное «Министерство пропаганды» вместо Министерства образования. А мессианские идеи о готовности «формировать нацию» вообще больше схожи с идеями разнообразных харизматических тоталитарных сект, чем современных политических партий.

(1) http://byut.com.ua/news/11910.html

Фото: РБК Украина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору