Информационно-аналитическое издание

Представители МВФ встретились с руководством НАБУ

Версия для печатиВерсия для печати

Представители прибывшей в Украину миссии МВФ провели встречу с руководством Национального антикоррупционного бюро. Темой обсуждения стало состояние борьбы с топ-коррупцией в Украине, передает пресс-служба НАБУ.

В частности, обсуждались возможности усиления НАБУ в качестве органа досудебного расследования. Также речь шла о проблематике предоставления НАБУ права на самостоятельное снятие информации с каналов связи, уголовной ответственности за незаконное обогащение и проведения аудита учреждения.

Новости по теме: Всемирный банк призвал украинскую власть сохранить сотрудничество с МВФ

"Мы благодарны МВФ за постоянное внимание к теме борьбы с коррупцией и поддержку антикоррупционной реформы в Украине", - заявил Артем Сытник.

Как сообщалось, 21 мая миссия Международного валютного фонда начала работу в Украине. Миссия планировала работать 2 недели и оценивать выполнение программы сотрудничества с Украиной. Позже сообщалось, что МВФ продолжит сотрудничество с Украиной относительно пересмотра программы stand by после досрочных выборов Верховной Рады и назначения нового состава Кабинета Министров.

По материалам: 112.ua

создание сайта: drupal-service.ru