Информационно-аналитический портал
ссылка

Предотвращён кровавый госпереворот в Белоруссии

Увеличить шрифт
А
А
А

Переворот в Белоруссии предотвратили ФСБ РФ и КГБ РБ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал журналистам телеканала «ОНТ» о предотвращении готовящегося на него и его семью покушения и предотвращении военного мятежа в стране: «В планах захват ребёнка одного, второго, как получится. «Посадим в погреб». Кстати, в Гомельской области погреб подготовили. Мы задержали группу, они провели, показали, как они это все планировали... Затем мы обнаружили работу явно иностранных спецслужб. Скорее всего, Центрального разведывательного управления, ФБР, не знаю, кто там из американцев работал…»

В заявлении ФСБ России говорится об участии в заговоре не только спецслужб США, но также Польши и украинских националистов.

Президент Белоруссии заявил о «серьезной встрече с Путиным» и принятие «принципиального решения». Видимо,  многовекторная политика Бацьки закончилась.

Международные долги Украины растут. Валовый внешний долг Украины непрерывно растёт и вскоре достигнет 100%. На сегодняшний день Украина занимает 12 место в списке стран должников с $125,7 млрд, что составляет 81,7% ВВП.

Обнаглевший украинский посол. Одиозный посол Украины в Германии Андрей Мельник, прославившийся заявлением о возвращении Украине ядерного статуса, потребовал у Берлина незамедлительно принять Украину в НАТО. Ультиматум дипломата таков: «Германия в особенности, как страна, которая несет особую историческую ответственность за нацистские преступления против украинского народа, должна сыграть ведущую роль, чтобы Украина стала членом НАТО. И как можно скорее, без "но" и "а если».

Кроме того Мельник призвал к «международному бойкоту» России, «судебному преследованию» и «полному экономическому эмбарго». А посол России в Германии Сергей Нечаев предупредил: «В данной ситуации призываем наших западных партнеров отказаться от агрессивной антироссийской дезинформации и любых действий, способных привести к дестабилизации ситуации на юго-востоке Украины. Не надо подпитывать иллюзии Киева о возможности военного решения конфликта в Донбассе. Такая игра очень опасна и может привести к необратимым последствиям».

Украина должна стать анти-Россией. Об этом на своём YouTube-канале заявил львовский журналист Остап Дроздов. «Третий путь Украины – это путь к той России, где Россия все равно будет доминировать через более сильную культуру, извините, это так. Через более сильную военную мощь, через более сильный язык, за которым стоит сильное государство, которое построено на распространении русского языка за границами России, чего Украина не делает даже в своих границах. И в таком противостоянии третьего пути нет – ты должен стать на сторону того, кто цивилизационно не является Россией. И не нужно никогда бояться того, что самой идеей формирования украинской государственности является анти-Россия как таковая». Зачем Украине другой цивилизационный выбор, чуждый народу, видимо, знают только такие, как Дроздов и иже с ним. Прежде, кстати, он пел совсем другие песни и писал на русском языке в российском  издании «Однако».

Украинская национальная память подводит. Украинский институт национальной памяти провёл в Тернополе конференцию «Украинское освободительное движение во время Второй мировой войны: память vs пропаганда». Научный сотрудник музея «Память еврейского народа и Холокост в Украине» Елена Ищенко заявила: «В Галиции к лету 1941 года не было такой насильственной атеизации и русификации, как в остальной Украине. Поэтому люди там остались настоящими украинцами: религиозными, отзывчивыми к чужому горю... Апостолами спасения евреев были идеологи украинского освободительного движения: братья Климентий и Андрей Шептицкие, лидеры Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии». Докладчица должна прекрасно знать, что украинские националисты принимали самое активное участие в истреблении евреев. Но, видимо, её ложь предназначена только для внутреннего пользования в среде националистов. Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский заметил: «По традиции в международной конференции не принял участия ни один представитель международной исторической науки, ни один иностранный ученый или историк. Организаторы также забыли пригласить представителей Яд Вашем, Мемориального музея Холокоста, польского Института нацпамяти и других ведущих институтов».

На Донбасс галичане не желают. Военный комиссар Ивано-Франковска Игорь Сорокопуд сообщил на заседании у мэра: «В Ивано-Франковске во время весеннего призыва на призывную комиссию вызывали 3555 мужчин. Из них появилось 528 человек, неявка составляет 3027 призывников». Всего из города должны отправить в армию 75 человек, но даже такое количество набрать проблематично. Военком рассказал, что многие призывники сменили место жительства или выехали за границу. В то же время открытие в Ивано-Франковске «Макдоналдса» вызвало столпотворение. Молодёжь без масок часами стояла в очереди.

Очередь при открытии Макдоналдса

Очередь при открытии Макдоналдса

Великобритания грозит. Британское издание The Sunday Times со ссылкой на свои источники в министерстве обороны сообщило, что в Чёрное море планируют ввести авианосец HMS Queen Elizabeth, в сопровождении эсминца Туре 45, вооруженного зенитными ракетами, а также противолодочного фрегата Туре 23. Якобы это должно продемонстрировать солидарность с Украиной. Ранее свои военные корабли в Чёрное море собирались ввести США, но потом передумали. Украинский нардеп Макс Бужанский по этому поводу написал: «В Чёрное море планировали зайти 2 американских военных корабля, а зашли 15 российских. Ожидания & реальность, нагляднейший пример».

Этапы украинизации. Ровно 95 лет назад «в рамках советской украинизации в Мариуполе на мову была переведена первая газета - "Наша Правда" (издавалась для сельской местности). Она сразу объявила: "Это требует от свидомого громадянства безусловной поддержки украинизированной газеты" (вот откуда пошла современная риторика и термины свидомых).

Причем эта же газета признавала, что местное население переход на мову не воспринимал. Она писала: "Сначала украинизированную газету часть населения не очень приветливо встретит. Этому причин много, тут и нежелание украинизироваться, непонимание необходимости проведения украинизации..."

Но когда украинизаторов останавливало общественное мнение? Сейчас все повторяется...» написал в своём телеграм-канале политолог Владимир Корнилов.

Первая украиномовная газета Мариуполя

Первая украиномовная газета Мариуполя

День рожденья соросят.  31 год назад на Украине начал действовать один из филиалов сети фонда «Открытое общество» – «Возрождение», основанного американским финансистом Соросом. Телеграм-канал Klymenko Time по этому поводу заметил: «31 год назад  Украине заработала кормушка для компрадоров, в которую с каждым годом лишь подсыпали баблишка для «развития демократии». Буквально за копейки отжали целую страну. До какого адского днища эти черти довели нашу несчастную Украину, всем уже видно. Но разве это Сороса когда-нибудь смущало?»

Привет из Чили. BBC News сообщает, что Чили входит в тройку мировых лидеров по темпам вакцинации от коронавируса – привито 66% населения, но сейчас страна переживает новый пик заражений. Все отделения интенсивной терапии и больницы переполнены. Более 93% прививок, сделаны в Чили китайской вакциной CoronaVac, которой сейчас начали прививать граждан Украины. Её эффективность составляет всего 50,4%. Фактически каждый второй привитой рискует заболеть.

Коронавирусные хроники. На утро воскресенья 18 апреля в стране зафиксировано 10282 новых случая заболевания COVID-19. Количество инфицированных уже приближается к 2 млн. 

Госпитализировано 4274 человека, а скончалось 250 больных. С начала прививочной кампании вакцинировано 449194 человека.

Кстати, в отличии от утверждений правительства о том, что на Украине третья волна коронавируса, график чётко показывает, что это вторая волна.

График заболеваемости COVID-19 с начала эпидемии по сегодняшний день

График заболеваемости COVID-19 с начала эпидемии по сегодняшний день

3833
Поставить лайк: 446
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору