ссылка

Правительство Украины обжаловало решение суда по Приватбанку

Увеличить шрифт
А
А
А

Кабинет министров Украины обжаловал решение Окружного административного суда города Киева о признании незаконной национализации Приватбанка, сообщается в перечне апелляционных жалоб Окружного админсуда.

Ранее суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка и недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем Приватбанка до его национализации в конце 2016 года. В минфине заявили, что государство вложило в Приватбанк после национализации почти 6 миллиардов долларов, обеспечив его финансовую стабильность и своевременные выплаты клиентам.

Сообщается, что апелляционная жалоба была подана 16 мая через Окружной административный суд. Заявителем апелляционной инстанции является кабинет министров.

В то же время, агентство "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу Шестого апелляционного админсуда сообщает, что указанная апелляционная жалоба еще не передана в этот суд и на данный момент находится в канцелярии Окружного админсуда.

В конце 2016 года правительство Украины национализировало крупнейший в стране частный банк, основным акционером которого являлся Коломойский. Министерство финансов стало владельцем 100% акций Приватбанка.

Украинские власти национализировали банк из-за якобы выведения бывшим руководством банка значительных сумм под предлогом кредитов аффилированным компаниям. Американское детективное агентство Kroll подтвердило использование украинского Приватбанка его бывшими владельцами в мошеннических схемах, принесших банку убыток в как минимум 5,5 миллиарда долларов.

По материалам: РИА Новости
1475
Поставить лайк: 39
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Ликвидация судов Зеленским – внешнее управление Украиной в деле

Донбасс заявил Киеву: «Мы возвращаемся домой!»

Украина: рейтинг есть, а счастья нет

Сказка про Беню, или Хлопцы, а нам за шо?

Украина уверена – она заслужила своё место в НАТО

Опальные украинские журналисты учредили клуб своей защиты

Дело «ПриватБанка» и американский привет Коломойскому

Дело «ПриватБанка» и американский привет Коломойскому

Что стоит за «судом в смартфоне» от Зеленского?

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/pravitelstvo-ukrainy-obzhalovalo-reshenie-suda-po-privatbanku