Информационно-аналитическое издание

ПР рассказала о преступлении Авакова

Версия для печатиВерсия для печати
Инициатива Кабинета министров Украины о приостановлении социальных выплат в Донецкой области должна быть оценена Генеральной прокуратурой на предмет наличия в ней состава преступления. Об этом заявила заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко в комментарии УНН.
 
По ее мнению, озвученная главой МВД Арсеном Аваковым инициатива о приостановлении соцвыплат в Донецкой области, а именно в Краматорске и Славянске, подпадает под действие Уголовного кодекса.
 
"Генпрокуратура должна немедленно дать оценку заявлениям Авакова. Нарушение уголовного законодательства не может оправдываться форс-мажорными обстоятельствами. Это - проявление слабости. Жертвы слабости правительства - 70 тыс. пенсионеров и бюджетников Краматорска и Славянска", - подчеркнула Е.Бондаренко.
 
Она напомнила, что раньше налоговики констатировали, что эти два города выполняют обязательства перед бюджетом даже в период так называемой антитеррористической операции. "Настоятельно требуем в дальнейшем не рассматривать даже вероятность подобных  практик геноцида против мирного населения", - сказала представитель ПР.
 
Напомним, ранее глава МВД А.Аваков заявил, что в Краматорске и Славянске могут быть остановлены социальные выплаты из-за сложной ситуации с безопасностью в регионе. Он отметил, что в этих городах стало критически невозможным осуществлять государственные функции по обеспечению населения. Выплаты, по его словам, будут накапливаться до момента, когда появится возможность их выдать населению.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru