Информационно-аналитическое издание

ПР просит оппозицию остановиться

Версия для печатиВерсия для печати
Так называемые мирные акции, которые проходят в Киеве под руководством оппозиции, демонстрируют ее далеко не европейское лицо. Об этом заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Евгений Балицкий.
 
"Оппозиция заявила о мирных акциях, но то, что сегодня происходит на улицах Киева под ее руководством, – захват государственных административных зданий, разбивание окон в них – сюда, мягко говоря, не вписывается. Ведь именно лидеры оппозиции призывают граждан к противостоянию, к конфликтам, противоправным действиям", - сказал он.
 
Регионал напомнил, что Президент уже выразил свое возмущение по поводу событий, произошедших в Киеве на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября. "Глава государства осудил действия, которые привели к силовому противостоянию и страданию людей, заявил о поддержке гражданских ненасильственных акций. Кроме того, Президент заявил, что он требует от Генеральной прокуратуры Украины немедленного и объективного расследования произошедшего", – сказал Е.Балицкий.
 
Он также напомнил, что после имевших место событий уже подал в отставку глава ГУ МВД в Киеве Валерий Коряк. "И оппозиционеры, заявляющие о проевропейской позиции, должны направить усилия на предотвращение конфликтов, на построение крепкого европейского общества. Они должны взять обязательства, что все их акции будут мирными, не будет провокаций, в которых они готовы задействовать граждан, молодежь, студентов", - подчеркнул Е.Балицкий.
 
Но вместо этого оппозиционеры призывают украинцев к противоправным действиям, отметил он. "Ведь оппозиционеров интересует нестабильность в стране и собственная самореклама на фоне революций. И ради достижения своей цели они готовы толкать людей, прячась за их спины, на противоправные поступки. Стоит призвать граждан не поддаваться на призывы оппозиции. Стоит также призвать оппозицию остановиться и не провоцировать конфликты, противостояние", – резюмировал Е.Балицкий.
 
Напомним, оппозиции удалось мобилизовать противников власти на активные протестыпод лозунгами поддержки евроинтеграции. Сегодня в центре столицы активисты захватили здания Киевсовета и Дома профсоюзов, а также пытаются штурмовать Администрацию Президента. 
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru