Информационно-аналитическое издание

ПР: Кличко не желает платить налоги в Украине

Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Алексей Азаров считает, что шум, поднятый оппозицией по причине принятия Верховной Радой поправок в Налоговый кодекс, связан с нежеланием некоторых депутатов, в частности, Виталия Кличко, который имеет вид на жительство в Германии, платить налоги в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе ПР.

“Однозначно можно сказать, что ситуация в парламенте довольно странная. Ее возвели к Виталию Кличко, но закон касается каждого гражданина Украины. Возможно, депутаты так близко восприняли этот закон, потому что какой-то парламентарий платит налоги не в Украине, хочет платить налоги в Германии. Возможно, этому депутату приятно, чтобы повышались пенсии пенсионеров в Германии, которая воевала с нами, или другой стране, но не в Украине. Это уже вопрос порядочности депутата, его морали”, – подчеркнул политик.

По его словам, полноценную политическую деятельность в Украине имеют право вести только те, кто постоянно проживает в ней. “В любой стране мира считают, если ты живешь 180 дней в этой стране, то ты налогоплательщик этой страны. А если человек не платит здесь налоги, то какое он имеет право называть себя патриотом Украины, баллотироваться тем более?”, – отметил он.

Впрочем, как добавил депутат, не исключено, что нововведения в Налоговый кодекс могут быть доработаны.

“ПР всегда выступает за конструктивную работу парламента, эту поправку в Налоговый кодекс не нужно политизировать. Если она вызывает такую ​​реакцию, то это – вопрос дискуссии. Нужно обсудить в комитете, вынести, в случае необходимости, на широкое обсуждение. На мой взгляд, эта поправка ограничивает права тех же студентов, обучающихся за рубежом, которые получая там временный вид на жительство, но все еще остаются гражданами Украины, резидентами. Поэтому здесь парламент также должен учесть этот факт, учесть права студентов и таких категорий граждан. Но что касается депутатов, то они однозначно должны жить в Украине и платить налоги здесь. Это – вопрос не законодательства, а морали … Я думаю, что такие поправки будут подготовлены”, – считает Азаров.

 

По материалам УНН, finance.ua

создание сайта: drupal-service.ru