Информационно-аналитическое издание

Поздравление Порошенко: пятиминутка ненависти

03.01.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Традиционно Новый год считается семейным праздником. Сверкающие гирлянды, принесшие в дома запахи леса сосенки, теплый огонь свечей, искрящееся в бокалах шампанское, знакомый с детства аромат мандаринов и не менее знакомые старые новогодние комедии… Как бы ни была тяжела жизнь, в романтическую новогоднюю ночь почти все становятся немного детьми, надеются на будущее и мечтают, говорят друг другу теплые слова и верят, что их пожелания сбудутся.

Накануне того, как часы пробьют двенадцать, к народу обращаются лидеры государств. И даже самые суровые из них в новогоднюю ночь говорят о семейных ценностях, о чем-то теплом и домашнем, приятном и светлом.

Лишь Украине не повезло. Предновогодний спич П.Порошенко можно смело назвать оруэлловской пятиминуткой ненависти. Сложилось впечатление, что украинцы его интересуют лишь в качестве пушечного мяса. Тех,  кто не готов умереть в Донбассе с американским и канадским оружием в руках, поздравление не касается. Ни одного слова не нашлось у «гаранта» для украинских матерей, врачей, студентов, рабочих, ученых, инженеров. А вот угроз было с избытком. Правда, в конце спича таки прорвалось: «Бажаю громадянам України і українцям всього світу миру, щастя, добробуту!»

Что же пожелал гражданам их президент?

Во-первых, воевать, воевать и воевать. Даже в новогоднюю ночь многострадальный Донбасс подвергся массированным ударам киевских карателей. И вследствие этого погибли не только мирные люди в городах ДНР и ЛНР, но и как минимум одна украинская мать получила «под елочку» гроб родного сына.

Во-вторых, вместо школ для детей, больниц для стариков, зарплат для тружеников - иностранное оружие. С точки зрения президента, это самая необходимая вещь в украинской семье, едва сводящей концы с концами и мечущейся между необходимостью купить еду или оплатить коммунальные услуги по заоблачным тарифам.

Снижения коммунального гнета также не предвидится, поскольку П.Порошенко получил под елочку решение Стокгольмского арбитража. Естественно, умолчав о том, что нищий украинский бюджет обеднел еще на 2 млрд. долл., а дешевого российского газа по-прежнему не будет.

В-третьих, продолжение репрессий. По заявлению Порошенко, «у тех, кто хочет поджечь дом изнутри, - следует забирать спички. А по тем, кто будет нападать на нас извне, - наоборот, открывать огонь». То есть и в наступившем году, четвертом году пребывания у власти неонацистского режима, будут продолжаться политические убийства, аресты политических оппонентов, журналистов и «бытовых сепаратистов», новые волны мобилизаций и запреты книг и фильмов.

Единственным относительным позитивом в выступлении главы киевской власти можно считать упоминание о безвизе. От ужасов украинской действительности благодаря ему можно сбежать. Естественно, если средств, оставшихся после произведенных Порошенко «реформ», хватит.

Но Новый год есть Новый год. Самый сказочный и добрый праздник. Потому со своей стороны хотелось бы пожелать жителям Украины простого человеческого счастья, мира и любви, здоровья и процветания. Героическому Донбассу – прекращения обстрелов, мирного неба над головой, расцвета и благополучия. Свободному Крыму – поступательного развития, возрождения, благодарных туристов и теплого моря.

И, главное, никогда больше не получать таких «поздравлений».

С наступившим Новым годом, дорогие читатели!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru