Информационно-аналитическое издание

Появится ли в Одессе улица Амины Окуевой?

Никифорова-Окуева
Версия для печатиВерсия для печати

12 ноября 63 депутата Киевского городского совета проголосовали за то, чтобы в столице Украины одна из улиц носила имя «украинской чеченки», «женщины-воина», а также «сестры» Кровавого Пастора Турчинова  Амины Окуевой. Её настоящее имя Наталья Никифорова.  Ответ на вопрос, как девушка из состоятельной семьи одесских евреев-искусствоведов стала снайпером карательного «батальона им. Джохара Дудаева», очевидно, лежит в компетенции психоаналитиков или даже психиатров. Однако все же стоит посмотреть на условия, в которых взрослела Никифорова. А это было время так называемой первой чеченской войны. И ее сокрушительное эхо было слышно в Одессе.

В те годы местным градоначальником  был Эдуард Гурвиц, большой поклонник чеченских боевиков и террористов. Он сам любил бывать в «Ичкерии», а Одессу превратил в курортную базу своих «ичкерийских» друзей. Здесь они проходили курс реабилитации после ранений, здесь «отлёживались» личности типа Мовлади Удугова. Одесситы вспоминают эти годы с ужасом. Люди старались не выходить на улицы с наступлением темноты и вообще не отпускать из дома без сопровождения своих дочерей, особенно несовершеннолетних.

Наташе Никифоровой тогда было семнадцать, она знала, что её удочерил отчим, а настоящим отцом считала некоего умершего ещё до её рождения чеченца. Так ли это на самом деле, остаётся неизвестным, но глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что к чеченскому народу Никифорова-Окуева абсолютно никакого отношения не имеет.

Именно Одесса стала одним из наиболее безопасных мест встреч чеченских боевиков с западными кураторами – ведь хорошо известно, что за ними, как и за современными исламскими террористами, стоят западные спецслужбы. Каким-то образом девушка попала в их поле деятельности, и началась её трансформация в Амину Окуеву. Если посмотреть на фото Натальи и Амины, то не сразу поймешь, что это один и тот же человек. Очевидна работа профессионала, причем не только стилиста, но и пластического хирурга.  Теперь в её жизни будет только война, террор и антироссийская пропаганда. Причём в постмайданной Украине привлекательный образ «чеченобандеровки» Окуевой малевался с особой тщательностью, вероятно, с прицелом на будущее. Это легко понять даже при беглом взгляде на фото женщины, которая спустя почти два десятка лет выглядит много моложе и красивее самой себя семнадцатилетней. Скорее всего, из неё планировали сделать некую «икону стиля». Но впоследствии что-то пошло не так…

Итак, в 17 лет Наталья принимает ислам, одевает хиджаб  и примеряет первое новое имя – Анастасия. Под ним девушка выходит замуж в первый раз за некоего Ису Мустафинова. С мужем она уезжает в Чечню, где они вместе принимают участие уже во «второй чеченской войне». Причем сама Мустафинова  в те годы проживала не только в Грозном, её местом жительства была и Москва. Чем она занималась в российской столице, остаётся неясным для широкого круга общественности.

Активный член бандформирований Мустафинов был ликвидирован в Чечне в 2003 году. Его вдова возвращается в Одессу, поступает  в медицинский университет, в котором специализируется по специальности «общая хирургия».  Затем встречает своего второго мужа, но уже гражданского, также чеченского террориста Ислама Тухашева, у которого был паспорт гражданина Российской Федерации на имя Ислама Окуева. Так Наталья Никифорова – Анастасия, а потом Амина Мустафинова и стала Аминой Окуевой. Судьба её второго мужа также сложилась незавидно – он отбывает пожизненный срок в одной из тюрем на территории РФ за террористическую деятельность в Ингушетии.

В 2009 году на ее горизонте появляется последний гражданский супруг – Адам Осмаев. А в 2012 году в центре Одессы прогремел взрыв. Оказалось, что два  террориста-недоучки, одним из которых и был Осмаев,  взорвали  себя и квартиру, которую снимали. Причём сами практически не пострадали. Осмаев тут же заявил, что он – «убийца Путина».  Как он собирался совершить покушение на российского президента из Одессы, осталось, что называется, за кадром.  Наверное, для того, чтобы Осмаев еще раз не покалечил себя и окружающих, а заодно не разрушил очередной дом в историческом центре Одессы, его приговорили к трём годам лишения свободы. Их он провел в СИЗО и, выйдя под фанфары «евромайдана», был отправлен воевать в Донбасс  в составе карательного «батальона им. Джохара Дудаева», где его ожидала Амина Окуева.

За время отсидки Осмаева она успела принять активное участие в евромайдане в рядах «самообороны»,  которым  принадлежит сомнительная «слава» самых жестоких уличных бойцов и поджигателей «Беркута». А ещё послужить добровольцем в батальоне «Киев-2» в качестве фельдшера,  но на передовой ей более приглянулась  работа снайпера. В этом качестве «чечнобандеровка» продолжила службу и в карательном «батальоне им. Джохара Дулаева». Окуева гордилась количеством убитых «сепаров». 

В 2015 году полевой командир этого батальона  и участник обеих «чеченских войн» Иса Мунаев был убит, а главой карательного батальона  стал Осмаев. Наверное, без участия Окуевой и западных кураторов эта рокировка не произошла бы.  Сама Окуева стала еще и «пресс-секретарём» как батальона, так и своего гражданского мужа. Заслуживает особого внимания тот факт, что Окуева и Осмаев даже не были ранены в ходе боев под Дебальцево и благополучно избежали котла. Без помощи спецслужб это явно не обошлось.

В основе деятельности Окуевой лежала чистая пропаганда, направленная на создание мифа о том, как «героически» сражаются за свободу от России украинцы и чеченцы. Что называется, в «одном строю». Не зря Турчинов назвал Окуеву своей «сестрой». Цель этой операции спецслужб очевидна: создание новой кровавой раны у границ России с постоянной террористической угрозой. Однако затея провалилась – Россия уже не та, что была в нулевых, а гораздо сильнее.

Тогда Окуеву попытались продвинуть в политику. В 2014 году она приняла участие в выборах в Верховную раду. Причем баллотировалась по одному из округов в Одессе. Но её агитационные щиты вызывали у потенциального избирателя отвращение, смешанное с ужасом, поэтому протащить  в Раду эту «чеченобандеровку»  не удалось.  Но это не помешало активно сотрудничать с одиозным  депутатом от Радикальной партии Игорем Мосейчуком. Вместе они создали некий «Антикремлёвский блок народов». Каких именно народов, так и осталось неизвестным. Наверное, потому, что кураторы потеряли интерес к этому направлению деятельности ввиду его полной бесперспективности. А вскоре начался и процесс ликвидации украинской агентуры. Малоадекватные боевики-головорезы  сыграли свою роль.  Да и с интересами Киева устранение потенциально опасных «ветеранов АТО»  совпадало.  30 октября 2017 года настала очередь ликвидации Окуевой.

И тут же на самой гибели так называемой патриотки был поднят просто невероятный пропагандистский шум. Украинские СМИ писали о том, как лично если не Путин, то Кадыров уничтожает «цвет украинской нации». А под этот шум прошла очередная волна арестов «российских диверсантов» и «шпионов», которые в большинстве случаев – под пытками -  публично признали свою вину.

Интересно, как отреагировал на ликвидацию Окуевой лидер Чечни Рамзан Кадыров: «Спецслужбы убивают сами и стравливают неугодных им криминальных авторитетов. И с такой внутренней политикой вранья и зачисткой своих подельников не будет же Киев честно признавать, что идёт отстрел тех, кто стал обузой, лишним грузом и угрозой системе. Легче всего спихнуть свои преступления на других и увести свои следы за границу». 

Показательно, что Осмаев, странным образом не пострадавший при убийстве Окуевой, тут же начал  выступать с многочисленными интервью и даже не постеснялся опубликовать  фото «супруги» в гробу.  Но со временем весь этот пропагандистский шум притих.

Тем удивительнее нынешний всплеск интереса к «чеченобандеровке». Её именем назвали улицу в столице Украины не при националистах Порошенко, а при «либертарианцах» Зеленского.

В то же время вопрос «Будет ли в Одессе улица Амины Окуевой?» пока остается без ответа. В 2017 году для принятия такого решения не хватило всего лишь двух голосов депутатов областного совета. А сегодня вообще никто не спрашивает мнения одесситов по поводу переименований улиц в их городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru