Информационно-аналитическое издание

Пояс сателлитов и «синдром Лазаренко»

Версия для печатиВерсия для печати

Мы идем семимильными шагами к судьбе Южной Осетии. Потому что это - результат монопольной политики  американцев, политики втягивания Грузии в НАТО. Их подданным, в политическом и идеологическом смысле, Саакашвили, развязана полномасштабная война, по сути, против России.

К сожалению, Украина в это тоже замешана. Во-первых, это просто два сапога - пара, что Ющенко, что Саакашвили. Во-вторых, Ющенко ведет такую же разрушительную политику, направленную против своего народа, против восточно-славянского единства, и, естественно, все это просто так не может закончиться. В-третьих, эти системы «Град» - украинского производства, и никто не скрывает, что они были проданы, а может быть, и просто переданы, это еще вопрос расследования, грузинским военным, как и другие виды вооружения.
 
Мы еще год назад не один раз ставили вопрос, в том числе с парламентской трибуны - куда «уплывают» вооружения с Украины, на каких основаниях, за какие деньги и за деньги ли? Мы указывали, что оружие идет и в Грузию. Но ни украинская политическая элита, ни общественность, ни международное сообщество не среагировали.
 
Украина, по сути, выступила на стороне агрессора.
 
В этом же контексте надо рассматривать геополитические процессы. Создается пояс государств-сателлитов вокруг России, которые пляшут под дудку американцев. И это очень серьезно. Потому что, с одной стороны, это - Кавказ, это рядом - Ближний Восток, это одна цель и один фронт. А с другой стороны - это Восточная Европа, это Украина, это южные рубежи.
 
Почерк и в Грузии, и в Украине один и тот же. Начиная с того, что режимы Ющенко и Саакашвили приведены американцами к власти через государственные перевороты силовыми методами с помощью вливания соответствующих денежных средств, притом  речь идет о сотнях миллионов долларов.
 
Саакашвили уже выстрелил, выстрелил по-варварски, осуществляя геноцид, попирая все нормы как международного права, так и морали и нравственности. И находит сегодня тем не менее совершенно открытую поддержку у американцев и в некоторых странах Европы.
 
Тут мы снова видим практику двойных стандартов, характерную для США. Вспомним, что, в то время, когда Саддам Хусейн с помощью химического оружия уничтожил более 20 тысяч курдов, американское руководство продолжало сохранять с ним тесное экономическое и внешнеполитическое сотрудничество. Мировое сообщество тоже «не заметило» тогда курдских демонстраций протеста. А вот когда Хусейн, уверившись в своей безнаказанности, оккупировал Кувейт, установив контроль над важнейшим мировым нефтеносным районом, он молниеносно превратился из друга во врага США.
 
Именно такой стандарт применяется сегодня американцами в отношении поддержки и оценки действий более молодого варвара, «видоизменившегося Хусейна» - Саакашвили.
 
И такой же стандарт применяется ими в отношении Ющенко. Мне кажется, что украинский читатель должен очень серьезно сопоставить все факты, посмотреть, а что, собственно, происходит сегодня - а происходит дальнейшая эскалация, наступление на Россию уже со стороны Украины. Ющенко откровенно провоцирует Россию! Потому что эти два звена, Ющенко и Саакашвили, они действуют синхронно, лишь только несколько расходясь в некоей амплитуде по времени...    
 
Что касается событий в Южной Осетии, я считаю, что Россия в этой ситуации ответила достойно, ответила огнем на огонь, погасила, как говорится, тот пыл и те огневые точки, с которых шла стрельба по мирному населению систем залпового огня «Град». Дала адекватный ответ и защитила как своих граждан, так и всех жителей Южной Осетии.
 
В связи с этим конфликтом на Украине наблюдается резкая активизация ультранационалистических сил. Власть просто обманывает украинцев, создав миф «евроатлантизма», «евро-атлантической интеграции», «дороги в Европу». Вы посмотрите, если пройтись по Киеву, можно решить, что Украина уже в ЕС - или, по крайней мере, вот-вот вступит. Перед правительственными зданиями, секретариатом президента стоят флаги Европейского союза. На здании Министерства иностранных дел вывешено полотнище такого размера, что закрывает чуть ли не треть фасада. Это, мягко говоря, странно выглядит, потому что никто в ЕС Украину не зовет. Такое использование европейских флагов делает саму украинскую власть похожей на глуповатую девчонку-подростка, которая злоупотребляет маминой косметикой и думает, что выглядит как роковая женщина, а в действительности напоминает циркового клоуна.
 
Но весь вопрос в том, что вот это клоунское внешнеполитическое поведение направлено на то, чтобы без каких-либо реальных оснований внушить украинскому обществу мысль о неизбежности евроатлантического курса.
 
Осуществляется фальсификация истории, возрождение нацизма, идет наступление на социальные и этнические права отдельных групп и наций, проживающих в Украине, грубое вмешательство в дела Русской Православной Церкви, практическое свертывание политической демократии. К большому сожалению, эта русофобская политика Ющенко не встречает пока достойного отпора со стороны украинского народа.
 
Народ, в большинстве своем, находится в неведении. Сейчас очень сложные процессы происходят в общественном сознании в связи с той деформацией в информационном пространстве, которую демонстрируют многие СМИ. Это я очень мягко сказал - деформация. Фактически имеет место наглая и циничная дезинформация на украинских телеканалах, в украинских СМИ, и, соответственно, в части международных СМИ.
 
Вы вдумайтесь, почему именно накануне этих варварских действий режима Саакашвили в отношении южноосетинского народа выступали и Ющенко, и Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, и все остальные - в поддержку идеи прекращения вещания российских теле- и радиоканалов на территории Украины? Это вряд ли можно считать простым совпадением.
 
Тут на одну особенность я хотел бы обратить внимание. Все парализованы! Буквально парализованы, стали и глухими, и немыми. Парламентские партии, которые есть у нас на Украине. Только КПУ четко высказала свою позицию. А остальные?
 
Вот «Наша Украина» и примкнувшая к ней «Народная самооборона», они стоят на позиции Ющенко и не скрывают, что поддерживают геноцид Саакашвили против южных осетин. Тут все ясно, два сапога - пара, Ющенко и его политическая сила.
 
Но смотрим дальше. Партия Литвина молчит, проглотила язык. Партия Тимошенко - проглотила язык, молчит, нигде не проявляет никаких по этому поводу оценок. Более того, «тень» Тимошенко - вице-премьер Турчинов посетил грузинское посольство в Киеве и выразил соболезнование грузинам. Я прошу прощения, но кому вообще надо соболезнования выражать? Наверное, южноосетинскому народу, наверное, надо идти в российское посольство, потому что там погибли, в том числе, граждане Российской Федерации.
 
Или возьмите пророссийскую партию, как она сама себя позиционирует - Партию регионов, которая уже несколько раз на выборах обманула Юго-Восток Украины, взяв голоса. Где сегодня оценка Виктора Януковича? Где-то там в России на Алтае с шаманами время проводит, а вот такие острые международные процессы оставляет без оценки.
 
Президиум Партии регионов занял двойную позицию - он, видите ли, решил не вмешиваться ни в какие процессы - ни на российской стороне, ни на грузинской. Это что за «пророссийская» партия? И снова-таки, президиум ПР выразил сочувствие и соболезнования грузинскому народу...
 
Это все говорит о том, что на всю так называемую украинскую политическую элиту американцы набросили давным-давно браслет Лазаренко (осужденный в США экс-премьер-министр носит на ноге специальный браслет. - Ред.).
 
Все знают, что Украина - коррумпированная до кончиков ногтей страна. А отсюда - боязнь у представителей элиты попасть под ту «раскладку», под какую попал под видом «борьбы с коррупцией и отмыванием денег» Лазаренко - на самом деле попал он потому, что оказался не слишком уступчивым по отношению к американцам.
 
Вот этот «синдром Лазаренко» на эти политические силы, на их руководителей безотказно действует, поэтому они будут занимать антироссийскую позицию.
 
По сути, сегодня сопротивления Ющенко политические и организационные структуры на Украине оказывать не будут. А это значит, что в ближайшие дни от Ющенко нужно ожидать активнейших антироссийских действий, причем такого характера, который вызовет конфликт.

Источник

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru