Информационно-аналитическое издание

Поступления единого взноса снизились почти на треть

Версия для печатиВерсия для печати

Поступления единого взноса в июле 2016 года снизились на 29,5% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, до 11 млрд грн. Об этом говорится в информации Государственной фискальной службы.

В целом за 7 месяцев 2016 года сбор единого взноса составил 73,3 млрд грн., что на 28,2% меньше, чем за январь-июль прошлого года (102,1 млрд грн.).

"По результатам семи месяцев 2016 года органы ГФС обеспечили поступление единого взноса на сумму 73,3 млрд грн., или 100,6% запланированного индикативного показателя… За июль 2016 года поступления единого взноса составили почти 11 млрд грн., что составляет 108,3% запланированного индикативного показателя", – заявила начальник управления администрирования единого взноса и методологии Департамента налогов и сборов с физических лиц ГФССветлана Кепина.

ГФС напоминает, что единый взнос средствами программного обеспечения автоматически распределяетсяГосударственной казначейской службой Украины по видам общеобязательного государственного социального страхования в соответствии с определенными пропорциями и перечисляется по назначению – на счета, открытые вГосударственной казначейской службе на имя фондов общеобязательного государственного социального страхования и пенсионного страхования.


По материалам: МинПром

создание сайта: drupal-service.ru