Информационно-аналитическое издание

Поступает тревожная информация о происходящем в ряде регионов Украины

Версия для печатиВерсия для печати

Похоже, на Украине разворачиваются настоящие военные действия. Власть бандеровцев от угроз перешла к действиям, передает корреспондент Накануне.RU. Напомним, вчера Турчинов, считающий себя и.о. президента Украины, объявил о том, что ВС Украины перешли в полную боеготовность. "Борец" Кличко призвал срочно мобилизовать армию, а лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош без стеснения призвал на помощь террориста Доку Умарова.

Доказательства этого - в рассказах очевидцев.

В Днепропетровской области, Новомосковском районе в Гвардейском, перед КПП двадцать пятой десантной аэромобильной бригады идут реальные боевые действия, пишет в своем блоге депутат Партии Регионов Олег Царев.

"Граждане Днепропетровска, вместе с моими помощниками, выставили пикет для того, чтобы заблокировать выдвижение военных на Крым. На полной скорости грузовик с военными попытался проехать прямо через людей. Переодели десантников в гражданскую одежду и под видом якобы правого сектора попытались напасть на наших сторонников. Ребята у нас крепкие, поэтому атака десантников была отбита. Один из них задержан. У него под одеждой была форма десантника. Атмосфера накалена. Стреляли", - пишет он.

"На территории воинской части сейчас идет офицерское собрание. Офицеры не хотят выполнять преступный приказ.Созвонился с их Киевским руководством. Мне попытались рассказать сказку о том, что это у них якобы такие маневры. Сейчас пытаюсь созвониться с начальником гарнизона Микас Олег Михайловичем, сказать ему о том, чтобы он не совершал преступления, не отправлял воевать военных против своего населения. Их, военных, отправляют воевать с нашим Крымским Беркутом, который охраняет переезд через Сиваш. Украинских военных отправляют стрелять в украинцев. Эта провокация может перерасти в международный конфликт. Я уверен, что поведение каждого офицера будет в дальнейшем обязательно разобрано. Если погибнут люди, то виновным, что на территории Украины, что за территорией Украины не скрыться.Пока задерживали один Урал, еще пять проскочили по другой дороге. Десантники вооружены и движутся в сторону Крыма", - написал он.

"Пока что понятно одно - вся территория Украины (по крайней мере, её центральная, восточная и юго-восточная части) уже охвачены полноценной гражданской войной. Стрельба идет в Днепропетровске, Донецке, Харькове, на трассе, где блок-посты самообороны пытаются остановить марш-бросок украинской армии на Крым. Сама армия раскололась - некоторые части отказались выполнять преступный приказ, некоторые выполняют", - пишет член "Левого фронта" Дарья Митина.

"И в этом плане Крым, ещё вчера вечером казавшийся основным предметом противостояния и очагом потенциальной войны и куда сегодня введены российские подразделения, имеет шанс остаться самым спокойным местом на карте Украины. Это приводит к выводу, что решение о военной помощи крымчанам, принятое руководством России в ответ на обращение Аксенова, было правильным. В ситуации уже разгорающейся гражданской войны роль российской армии будет выглядеть как чисто миротворческая, а кровь там уже вовсю льётся, и льётся без нашего участия. Немедленный уход российских войск, на чем так громко настаивают в том числе и некоторые мои товарищи по левому движению, ситуацию не только не успокоит, но и тысячекратно усугубит, а Крым - не только русский, но и вполне себе украинский, не желающий становиться плацдармом фашистско-олигархической диктатуры - будет утоплен в крови", - пишет она.

"Решение хунты о назначении членов первой десятки украинского списка Форбс губернаторами областей отчетливо показывает подлинный смысл переворота, его заказчиков и бенефициаров, полностью развеивая миф о "народном" характере мятежа и обороне от "агрессивного российского империализма". Тем, кто громко кричит об империалистической интервенции, нужно помнить, что первоочередной целью любого антифашистского фронта является ликвидация фашистской сволочи, и в данном случае мы видим, как часть украинской буржуазии, не замаравшая себя союзом с нацистами, при помощи буржуазии российской давит другую часть украинской буржуазии, выбравшую своим интерфейсом наци-штурмовиков. Вполне понятно, на чьей стороне симпатии абсолютного большинства украинского народа, внезапно оказавшегося один на один с криминально-нацистской диктатурой. Главная проблема в том, что локализовать ликвидацию фашистской угрозы территорией одного Крыма не получится, именно поэтому Россия вполне логично объявила о вводе войск не в АРК, а на территорию Украины. Поддерживать войну мы не можем и не должны. Поддерживать попытки предотвращения большого кровопролития - можем и обязаны. Не стоит путать стремление к миру с пацифизмом и пораженчеством. Если ввод российской армии послужит фактором сдерживания, значит, осуждать его глупо", - заключила она.

Ранее бандеровский Киев обратился за помощью в НАТО. Андерс Фог Расмуссен объявил о созыве срочных заседаний Североатлантического совета и Комиссии НАТО-Украина. Они состоятся в Брюсселе в воскресенье. Напомним, вечером 1 марта сенаторы единогласно одобрили обращение президента России Владимира Путина о вводе российских войск на территорию Украины до нормализации там обстановки.

Российский президент обсудил в телефонном разговоре с Бараком Обамой ситуацию на Украине. Разговор состоялся по инициативе американской стороны. "В ответ на проявленную Бараком Обамой озабоченность планами возможного использования российских вооруженных сил на территории Украины Владимир Путин привлек внимание к провокационным, преступным действиям ультранационалистических элементов, по сути поощряемых нынешними властями в Киеве", — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Кремля.

По материалам: sevastopol.su

создание сайта: drupal-service.ru