ссылка

Посольство США требует от украинской колонии увольнений, новых законов и честных выборов

Увеличить шрифт
А
А
А

Американский посол в Украине Мари Йованович не стала юлить, а заявила прямо: надо уволить с должности главу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого. Об этом так и сообщило посольство США на Украине.

«Ради целостности антикоррупционных институций должен быть заменён специальный антикоррупционный прокурор. Тому, кто был пойман при предоставлении консультаций подозреваемым, как избежать ответственности по обвинению в коррупции, нельзя доверить вести эти самые дела», – даёт ценные указания Йованович.

По её мнению, в отношении виновных в коррупции должно проводиться расследование. Если же вина доказана в суде, коррупционеры должны быть привлечены к ответственности. Сидеть в тюрьме.

«Чтобы так было, все элементы антикоррупционной архитектуры должны присутствовать и работать эффективно», – говорит Йованович.

В марте 2018 года украинская пресса обнародовала информацию о «прослушке» кабинета Холодницкого – «жучки» были установлены на стенки аквариума. На записях содержатся данные о «сливе информации о готовящихся обысках тем людям, у которых эти обыски должны были проводиться, о давлении на определённых должностных лиц для принятия ими определенных решений», – пояснил глава НАБУ Артём Сытник.

И будто бы всё логично – руководитель САП должен быть чист как горный хрусталь. Нелогично только то, что при всех мантрах о суверенитете внутренними делами Украины в ручном режиме управляют Штаты. Замена руководителя САП – не единственное ЦУ, которое дала Мари Йованович украинским властям. Она:

– раскритиковала решение Конституционного суда Украины об исключении статьи о незаконном обогащении из уголовного кодекса, назвав его «серьёзным отступлением в борьбе с коррупцией»;

– выразила сомнение в 31 кандидате на должности судей Верховного суда Украины – дескать, все они «с сомнительной репутацией»;

– предложила парламенту утвердить «новую лучшую поправку в Уголовный кодекс» относительно незаконного обогащения;

– потребовала снятия депутатской неприкосновенности с парламентариев;

– потребовала от правительства «немедленно профинансировать полный аудит Укроборонпрома и рассекретить государственный оборонный заказ в максимально возможном объёме».

Кроме этого, Йованович подробно рассказала, как следует проводить «прозрачные честные выборы».

И заверила, что США – «вместе с украинским народом».

Речь американского дипломата – наглядное доказательство утраты Украиной государственного суверенитета. И ведь это только верхушка айсберга: американские управляющие внедрены во все структуры украинского государства. А народу Украины отводится роль массовки. Штаты уже решили, что украинские граждане сами со своими проблемами справиться не могут.

Возможно, это так и есть. Но зачем тогда прикрываться фиговым листком суверенитета?

Соб. корр. «Одной Родины»

1295
Поставить лайк: 46
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору