Информационно-аналитический портал
ссылка

Посол Украины в ФРГ потребовал военной помощи или ядерного статуса

Увеличить шрифт
А
А
А

Атомная бомба для Украины. Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал «западных партнёров» помочь Киеву делом, а не только на словах. Конкретно – оказать военную помощь.

«Украина хочет от Запада не только политической солидарности, но и поставок вооружений, а, возможно, стоит подумать и о возвращении Украине ядерного статуса»,

– заявил он в эфире немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

Ему ответил первый президент Украины Леонид Кравчук, посоветовав не надеяться и не фантазировать.

«Есть чёткие определения внешнеполитического курса. В нём нет позиции о восстановлении ядерного статуса. Есть другие позиции, которые сегодня очень для Украины важны. ...А позиции о восстановлении ядерного статуса не существует»,

пояснил Кравчук дипломату.

За ложь в декларациях грозит тюрьма. В четверг, 15 апреля, в Верховной Раде состоялось голосование за возвращение тюремного срока в наказание за ложь в декларациях. В первом чтении за законопроект проголосовало 283 депутата из 226 необходимых. Законопроектом предполагается  лишение свободы на срок до 2 лет и штраф в размере от 3000 до 4000 необлагаемых минимумов доходов граждан, «если указанные лица не внесли в декларации активы и недвижимость на сумму от 500 до 2000 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц».

Как превратить олигарха в бизнесмена. В четверг, 15 апреля, состоялось очередное заседание Совета национальной безопасности. После заседания о его итогах рассказал сам Зеленский. По его словам,  обсуждалось семь вопросов, один из них по Донбассу, его содержание засекречено. Тем не менее президент заверил, что «ситуация в зоне ООС находится под контролем, и хотя существуют некоторые вопросы, но мы готовы отвечать на них, и армия готова».

Итогом заседания стали очередные санкции в отношении ещё одной группы «контрабандистов» из 12 человек – все они имеют гражданства других стран. Ещё один вопрос обсуждался на заседании – законопроект «о статусе олигарха». Зеленский уверен, что после принятия такого законопроекта олигархи превратятся в бизнесменов. Непонятно одно, разве СНБО не может просто запретить слово «олигарх»? Нет слова – нет проблемы…

Деньги на пенсии закончились. Дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины составил 7,5 миллиарда гривен ($268 млн). Ощутимый удар по бюджету ПФ нанесли единоразовые выплаты предпринимателям, чей бизнес пострадал из-за карантина. Также Пенсионный фонд пострадал и от увеличений социальных выплат и индексаций. Фонд был вынужден взять взаймы 12 миллиардов гривен ($429 млн) у госказначейской службы, ведь денег на выплаты пенсий просто не хватает. Таким образом, долг Пенсионного фонда уже составляет 70 миллиардов гривен ($2,5 млрд). Кто и когда отдаст такой долг, не знает никто.

В Харькове требуют зарплату. В четверг, 15 апреля, работники Харьковского авиационного завода вышли на протест с требованием погасить долги по зарплатам, которые уже достигли 4 миллиардов гривен ($143 млн). Протестующие, перекрыв Белгородское шоссе, заявили, что «доведены до критической точки хроническими задолженностями по зарплатам».

Харьковский авиазавод – это уже второе бастующее в Харькове промышленное предприятие. До этого бастовали работники «Элетротяжмаша», так же требуя свою зарплату. Тогда деньги удалось найти, однако на заводе понимают – это временно, заказов нет, денег нет.

Подопытная Украина. Результатом визита украинской делегации в Израиль стало предложение украинской стороны испытать израильскую вакцину на своих гражданах. Дело в том, что она ещё не прошла третью стадию испытаний, но Украина готова в этом помочь и вакцинировать своих граждан этим препаратом с условием последующего его производства на своей территории.

«Украинская сторона предложила третий этап испытаний провести на Украине с последующей возможностью производства вакцины, в том числе и на наших мощностях. Израиль пока изучает указанное предложение, и я надеюсь, что оно будет воспринято положительно… Производство вакцины, её доступность для наших граждан – вопрос очень чувствительный и важный для нас»,

сообщил на своей странице в социальной сети украинский посол в Израиле Евгений Корнийчук.

Помнится, совсем недавно украинский президент гневно говорил, что украинцы – не подопытные кролики.

Киев снова «арестовал» российские самолёты. На Украине продолжается клоунада с попытками запретить российским самолётам совершать полёты над Крымом. Об этом гордо сообщает прокуратура Автономной республики Крым и Севастополя, которая находится в Киеве.

«Под процессуальным руководством прокуратуры автономии судом наложен арест на 12 самолётов российского авиаперевозчика, которые использовались для перевозки пассажиров из/в закрытого Украиной пункта пропуска «Симферополь-авиа», что находится на временно оккупированной территории АР Крым»,

сказано в сообщении прокуратуры.

Полёты российских самолётов над Крымом в «Крымской» прокуратуре назвали нарушением законодательства Украины и подрывом суверенитета.

Напомним, что это не первые российские самолёты «арестованные» Киевом, ранее было «арестовано» 199 самолётов, которые продолжают благополучно летать и в Крым, и в другие регионы России.

Рост ВВП упадёт. В Национальном банке Украины изменили прогноз роста экономики страны в худшую сторону. НБУ прогнозирует снижение роста ВВП в 2021 году на 0,4% – с 4,2% до 3,8%. Однако в последующие годы, утешает НБУ, рост ВВП улучшится: в 2022 и 2023 годах прогнозируется рост экономики Украины до 4%. На будущее можно смело обещать любой рост, ведь его потом можно подкорректировать.

Субсидий не дождётесь. Украинские власти приняли постановление, согласно которому субсидии теперь будет получить ещё сложнее. Всех желающих получить помощь от государства сначала проверят на уровень доходов от депозитов, ценных бумаг и прочих дивидендов от активов. Если у гражданина имеется депозит, иностранная валюта, банковские металлы или если он выезжал за границу, отказ не заставит себя ждать.

Помимо этого специальные региональные комиссии, созданные местными властями для решения вопросов с субсидиями, будут ликвидированы. Сотрудники комиссий могли идти на уступки людям и давать субсидии в тех случаях, когда по закону этого делать не должны. Теперь, по сути, просить будет некого, кто будет принимать решение – неизвестно. Также в доходы семей теперь включат и алименты, хотя это деньги на ребёнка, а не на оплату коммуналки, а также прибыль от неких «виртуальных активов», хотя на Украине не узаконено такое понятие.

«Есть расхожее мнение, что на руках у украинцев – миллиарды гривен, и, судя по всему, власти намерены заставить людей пустить эти деньги на оплату коммуналки»,

говорит глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко.

Коронавирусные хроники. По состоянию на 15 апреля на Украине 12 областей и столица находятся в «красной» карантинной зоне. Теперь «красные» не только западные области страны, но и центральные, и восточные, а две западные области вышли из «красной» зоны, сообщил генеральный директор Центра общественного здоровья Украины Роман Родына.

По его словам, за весь период пандемии, который пришёлся на 2020 год, в стране заразилось чуть больше одного миллиона украинцев, в то время как за 3,5 месяца 2021 года зафиксировано уже 808 тысяч случаев заражения.

На данный момент в «красную» зону входят: Житомирская, Запорожская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области, а также город Киев.

Фотофакт. ВСУ морально готовят к зачистке Донбасса. В  частях ВСУ распространяют эту листовку, заранее подготавливая украинскую армию к тому, что детей Донбасса можно рассматривать только лишь как потенциальных «сепаратистов».

Источник – Telegram-канал

Интересно, что в СБУ неофициально прокоменнтировали эту листовку, указав в качестве её авторов на ведомство министра внутренних дел Арсена Авакова. «Такую дрянь отказываются клепать даже наши сотрудники – даже при всей специфике службы. Вычислить непосредственного исполнителя пока не удалось, но коллеги из соседнего подразделения над этим работают… Но могу сказать вам, что заказчик этого материала из «своих» и находится в Украине. Если точнее, это люди из аваковской шоблы…» – пишет телеграм-канал «Крот СБУ».

2367
Поставить лайк: 654
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору