Информационно-аналитическое издание

Посол США: Попытки некоторых стран влиять на выбор Украины неприемлемы

Версия для печатиВерсия для печати

США поддерживают стремление украинского народа к более тесным связям с Европейским Союзом, заявил американский посол на Украине Джеффри Пайетт.

"США будут всячески поддерживать выбор украинского народа двигаться к более тесным институционным связям с Европой", — сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина". Посол отметил, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет стимулировать приход инвестиций  в страну и приведет к экономическому росту государства.

Для американских инвесторов подписание Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли с ЕС, будет моментом, который изменит кардинально правила игры, ведь широко откроется дверь для продажи продукции, изготовленной на Украине, на европейский рынок. Это будет происходить в тот момент, когда в Европе возобновляется экономический рост, а США договариваются с Евросоюзом о зоне свободной торговли в рамках трансатлантического партнерства", — подчеркнул Пайетт.


Кроме того, американский посол отметил недопустимость  давления других стран на евроинтеграционный выбор украинского народа: "Для США, так же как и для наших европейских партнеров, неприемлемы попытки каких-то других стран претендовать на то, чтобы иметь возможность или право диктовать что-либо по поводу решений украинского народа и украинского правительства".

Напомним, сегодня, 18 сентября, украинское правительство согласовало текст соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Проект соглашения,  включающего всеохватывающую зону свободной торговли с ЕС, состоит из семи разделов и 486 статей, ряд из которых посвящен деятельности медиа, защиты персональных данных, защиты интеллектуальной собственности  и т.п. 

Межведомственное согласование проекта Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом было завершено в августе. После одобрения правительством предложение о подписании документа будет передано президенту Украины. Соглашение может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе.

По материалам:РОСБАЛТ- Украина
 

создание сайта: drupal-service.ru