Информационно-аналитическое издание

Посол США будет агитировать Львов за сланцевый газ

Версия для печатиВерсия для печати

На 14 июня 2013 года во Львове запланирован круглый стол, посвященный вопросам добычи сланцевого газа в области. Для участия в нем ожидается Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джон Теффт. Львовский облсовет до сих пор не дал разрешение на разработку месторождений сланцевого газа на территории области, что делает невозможным его добычу.

Именно поэтому американский посол собирается убеждать местных чиновников в необходимости разработки этих месторождений. Известны только два вида убеждения – кнутом и пряником. Что из этого и в какой пропорции будет использовано дипломатом, узнаем в самое ближайшее время.

Ожидается, что на круглом столе у г-на посла будет помощник в лице представителя украинской власти Виктора Шемчука. Львовские депутаты предполагают, что его недавнее назначение председателем Львовской областной государственной администрации свидетельствует о стремлении власти ускорить подписание соглашения о распределении продукции с компанией Сhevron, которая планирует добычу сланцевого газа во Львовской области.

Напомним, Кабмин Украины на заседании 12 июня решил направить проект соглашения о разделе продукции (СРП) по Олесской площади с компанией Chevron на согласование местных властей.

По материалам: Украинский выбор

 

создание сайта: drupal-service.ru