Информационно-аналитическое издание

Послы заботятся об осведомленности граждан Украины об ассоциации с ЕС

Версия для печатиВерсия для печати

Члены Комитета по вопросам европейской интеграции провели встречу с Главой Представительства ЕС в Украине Яном Томбинськи и Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Саймоном Смитом.

Во время встречи Ян Томбинськи и Саймон Смит выступили с докладом по информированию общественности относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Мы все в ЕС убеждены, что Соглашение об ассоциации принесет огромные преимущества для Украины", - заявил Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Саймон Смит.

Он подчеркнул, что информируя население Украины о преимуществах настоящего Соглашения "нужно говорить не об общих вещах, а о конкретных преимущества, в частности, об улучшении состояния охраны окружающей среды, об улучшении инвестиционного климата, создание новых возможностей для украинских компаний и построение судебной системы, которой доверять украинские граждане ".

Ян Томбинськи и Саймон Смит отметили, что ЕС готов помогать в информировании населения Украины по Соглашению об ассоциации и выразили убеждение, что именно Комитет по вопросам европейской интеграции должен играть ведущую роль в этом процессе.

"Сегодня Вы находитесь в лучшей позиции, чтобы стать голосом Соглашения об ассоциации и европейской интеграции Украины", - заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинськи.

"Наши действия в этом направлении должны быть согласованными и скоординированными", - добавил Саймон Смит.

Кроме того, они отметили, что ЕС ожидает от Украины выполнения критериев Совета ЕС, изложенных в заключениях Европейского Совета (10.12.12) по вопросам политико-мотивированного преследования оппозиции и выборочного правосудия в Украине, реформирование избирательного законодательства и реформы судебной и правоохранительной систем нашего государства .

Председатель Комитета Григорий Немыря поблагодарил послов за вклад ЕС в дело информирования общественности относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Сегодняшнее обсуждение свидетельствует о заинтересованности ЕС в этом вопросе и поможет информировать граждан Украины, используя проверенные факты, что является предпосылкой для проведения качественной дискуссии по этому вопросу в украинском обществе", - подчеркнул он.

"Это та деятельность, которая очень нужна украинскому обществу и украинским гражданам", - отметил член Комитета Борис Тарасюк. "Но, к сожалению, такой деятельности сегодня не хватает именно украинские власти".

Во время встречи член Комитета Ирина Геращенко предложила провести совместные слушания Комитета по вопросам европейской интеграции и Комитета по вопросам свободы слова информации по данному вопросу.

Член Комитета Ирина Бережная также поддержала необходимость расширения разъяснительной работы и коммуникации относительно преимуществ Соглашения об Ассоциации.

Справка: Отчет Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии "Соглашение об ассоциации ЕС - Украина: исследование осведомленности целевых групп и стратегия коммуникационной кампании" осуществлено в рамках проекта "Исследование осведомленности целевых групп и стратегия коммуникационной кампании по Соглашению об ассоциации Украина - ЕС, включая с ЗСТ ", который финансируется Правительством Великобритании через Посольство Великобритании в Украине.

По материалам: rada.gov.ua

создание сайта: drupal-service.ru