Информационно-аналитическое издание

Последствия нападения боевиков "Правого сектора" на гражданский блокпост под Славянском (ВИДЕО)

Версия для печатиВерсия для печати

В районе двух-трех часов ночи возле с Былбасовки, которое расположено  под Славянском, местные безоружные жители дежурившие на гражданском блокпосте, остановили колонну внедорожников, которая показалась им подозрительной. Неожиданно из машин открыли стрельбу, в результате которой был убит 53-летний Сергей Руденко, житель села Былбасовка, работавший водителем школьного автобуса.

Местные жители вызвали на подмогу ополченцев из Славянска, которые и вступили в бой с нападавшими. Им удалось ликвидировать и ранить порядка семи нападавших и вывести из строя две машины, сейчас они остаются на месте перестрелки.Среди ополченцев — двое тяжелораненых, Нападавшие погрузили раненых в свои машины и увезли в неизвестном направлении. Ополченцы сообщили также, что обнаружили в кармане убитого и на месте происшествия гильзы и взрывчатку иностранного производства, символику «Правого сектора» и карту Славянска с обведенным местом расположения телевышки.

В Славянске сохраняется тревожная обстановка, среди ополченцев объявлена мобилизация. С полуночи до шести утра вводится комендантский час, и на улицах смогут появляться только члены ополчения.

Соб.инф.

создание сайта: drupal-service.ru