Информационно-аналитическое издание

После самостийного Диснейленда – шароварные «перлы харборы»

24.12.2020
После самостийного Диснейленда – шароварные «перлы харборы»
Версия для печатиВерсия для печати

Дурачков, как известно, не сеют, не жнут – они сами растут. С недавних пор, в Незалежной так: умеешь пользоваться клавиатурой – писатель, отличаешь тепло от холода – эксперт по глобальному потеплению не хуже Греты Тунберг, а имеешь план по разгрому России – политолог.

Один из таких аналитиков стал обладателем звания "болван недели" уже во вторник. Это некий политолог Зиновий Свереда, по слухам, не так давно подрабатывающий униатом в Италии.

В украинские политологи, а их после Евромайдана стало по десятку на один квадратный метр, Свереда протиснулся, предложив в 2014 году продать американцам приграничные территории Харьковской и Сумской областей, чтобы те разместили там свои военные базы.

И вот он вновь сияет на политической сцене. О таких людях Свирид Петрович Голохвастов говорил: «Когда человек не такой как вообще, потому один такой, а другой такой, и ум у него не для танцевания, а для устройства себя…»

В Киеве с подобными диагнозами сразу ведут на телеканал «Прямой», принадлежащий Петру Порошенко. Примечательно, что долгое время Свереда идентифицировался как специалист по аграрным вопросам, рассказывал «о центнерах с гектара» и «превращении удоев в надои», но сгущающиеся над Украиной тучи вернули его  на стезю политолога.

Свереда предложил забыть о стратегии обороны и создать свою стратегию атаки, приложив к ней военные планы освобождения Донбасса и Крыма. «Потому нужно иметь конкретные чёткие вещи, начиная с того, чтобы взорвать Керченский мост и устроить российскому флоту новый Перл-Харбор» – так и заявил воинствующий стратег.

Далее, пока будут тонуть русские корабли и обломки моста, Свереда предлагает быстренько создать украинские космические войска и начать вытеснять Россию отовсюду.

Странно, что подобные речи вызвали реакцию не психиатров, а главы Крыма, чиновников Совета  Федерации, депутатов Госдумы РФ. После недавней инициативы президента Зеленского построить на Украине Диснейленд и Голливуд «свередовские перлы харборы» – всего лишь звено в цепи маразмов, которой заковывают Украину.

Удивляет лишь одно, отчего выпускник Католического университета Свереда решил вплести в грандиозные планы – планищи! – разгрома россиян пример Перл-Харбора?

Во-первых, упоминание о Перл-Харборе режет уши американским господам.

Во-вторых, Свереда должен знать, что Перл-Харбор обернулся Мидуэйской бойней, охотой за  командующим флотом Японской империи маршалом Ямамото и его гибелью. Чтобы «делать России Перл-Харбор», надо иметь хоть что-то. «Москиты» Порошенко – это смешно, серийный выпуск «Нептуна» ещё не начат из-за отсутствия средств, а турки построят обещанный корвет через три года, но лишь когда получат 270 млн евро. Опять же, кто возьмёт на себя роль украинского Ямомото? Не как разработчика операций (таких в Киеве, как тараканов), а как ответственного за подобную спецоперацию? Так что Перл-Харбор придется отложить – туда же, куда и Диснейленд.

Тем не менее Киев нанёс удар по российскому флоту. Так называемая «прокуратура Автономной республики Крым» арестовала 32 российских корабля. Заочно. Но решительно. Судам вменяется запрещённый Киевом вход в порты Крыма, теперь Украина обратится в Интерпол, чтобы объявить эти корабли в международный розыск.  Говорят, что арестованные тем же путем российские самолёты уже ищут.

Следующий удар украинцы нанесли непосредственно в столице России. Небезызвестный журналист Цимбалюк нашёл в вечерней московской подворотне подростков, сказавших ему на камеру: «Слава Украине!» О внезапной перемоге уже сообщили украинские СМИ.

А вот министр по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников детали своего плана возвращения Крыма и Донбасса не разглашает, он лишь намекнул, что уже запущен в дело некий «план Б».

Резников принялся рассуждать и о том, что конфликт в Нагорном Карабахе затянулся на десятки лет, но Баку дождались новой возможности урегулирования конфронтации, а потому «рано или поздно это произойдёт и россияне выйдут из оккупированного Донбасса, а затем и из Крыма». Да, как раз после появления украинского Диснейленда. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru