Информационно-аналитический портал
ссылка

Порошенко возбудил очередную атироссийскую истерию

Увеличить шрифт
А
А
А

Провозглашение военного положения в ряде областей Украины привели к двум итогам: неожиданному и ожидаемому.

Неожиданным стало то, что Порошенко, отправив «под мост» два катера и буксир, значительно поднял репутацию российской армии, России, ее руководства в глазах как населения Украины и России, так и всего мира. Российская сторона продемонстрировала возможности и решимость к радикальным ответам в рамках рабочего режима. Границу нарушили – нарушители задержаны. Порошенко не смог возбудить западных партнеров, да и влип в историю как политикан, склонный к диктатуре.

Ожидаемый итог порошенковской провокации – разворачиваемая властями и националистами антироссийская истерия. При этом для украинского общества пока реально ничего не изменилось, и это подчеркивают СМИ, обещая, что банки, магазины, кинотеатры и пункты отправки гастарбайтеров в Польшу будут работать в обычном режиме.

Истерию традиционно раздувают журналисты, распространяющие массу слухов: то цитируют записки украинских моряков, переданных из плена, где не признают своей вины, то докладывают, сколько россиян отправили обратно в Россию украинские пограничники.

Утром 28 ноября СМИ опровергали и назвали «кремлевской провокацией»  рассылаемые мужчинам в Сумской области SMS-сообщения с приказом прибывать в военкоматы.

Практическую истерию демонстрируют националисты и региональные чиновники. Так, в Мариуполе под телекамеры вывели «патриотично настроенных» 12-летних мальчишек, которые вышли копать окопы для обороны от Путина. При этом Бирюков не раз докладывал, что вокруг Мариуполя создана непроходимая система обороны. Да и какие окопы (кроме информационных) могут вырыть пацаны? А организаторов шоу из числа родителей и педагогов можно спросить, что делают дети недалеко от линии фронта. Ведь в Киеве могут решить «убить детей российским снарядом», дабы раздувать истерию дальше. Подумали об этом родители?

В Одессе нацики начали нападать на фуры с российскими водителями, предлагая брать их в заложники и менять на захваченных моряков. Одесские нацики не сообразят, что ответом на подобные действия могут стать штрафные санкции Всемирной торговой организации, ибо в фурах перевозят преимущественно грузы иностранных корпораций.

Главный элемент истерии со времен сенатора Макнамары является самозапугивание. В роли выбросившегося из окна американца выступил сам президент Порошенко. Аргументируя «украинскую Цусиму», гарант сообщил во вторник нации, что россияне заранее спланировали операцию против украинских кораблей, заблаговременно передислоцировав в Керченский пролив и в акваторию Азовского моря «дополнительные корабли», мол, он «они знали, они готовились. Это были целенаправленные действия».

Тем гражданам Украины, которые не испугались катеров ФСБ, Порошенко приготовил пугалку о российских танковых армиях, уже готовых утюжить самостийные черноземы. Он рассказал, что во вторник в его распоряжение поступили данные разведки, согласно которым на территории России в 18 километрах от границы с Украиной находится военная база, куда в последние месяцы стягивают огромное количество танков. «Для чего они были туда передислоцированы?», - задался вопросом Порошенко. И объясняет – против украинцев, обещая в то же время, что «противник заплатит очень высокую цену, если он решит напасть на нас. Это будет холодный душ. Он остановит безумцев, которые имеют планы атаковать Украину». При этом Порошенко оставляет для себя путь к информационному отступлению, заявляя, что подготовленный им ответ Кремлю наверняка запугает Путина: «И если агрессии не будет, считайте, что цель этих действий достигнута».

Между тем не будет лишним вспомнить о том, что абсолютно идентичные данные разведки озвучиваются самим Порошенко, а также его приближенными Луценко, Полтораком, Муженко по три раза в год. Как раз в период обострения.

Но истерия волнует лишь процентов десять населения, остальным все равно – ведь от Порошенко проблем хватает и без истерик и военных положений.

Соб. корр. «Одной Родины»

1567
Поставить лайк: 3
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору