Информационно-аналитическое издание

Порошенко в Твиттере отменяет мобилизацию: на Донбасс бросят контрактников

Версия для печатиВерсия для печати

Петр Порошенко принял решение не проводить седьмую волну мобилизации в Украине. Об этом стало известно из Twtter главы Украины.

«Я принял решение вместо объявления новой волны мобилизации — резко увеличить денежное обеспечение украинского воина», — написала пресс-служба Порошенко от его имени в микроблоге.

Также Порошенко заявил, что на военную службу по контракту уже удалось привлечь 22 тыс. военнослужащих, а значит необходимости в очередной волне мобилизации нет.

«Сейчас, несмотря на то, что говорили, что я должен с января объявить очередную волну мобилизации, вместо этого я принял решение, и в тесном сотрудничестве с правительством, волонтерами, областными руководителями мы приняли решение об увеличении денежного обеспечения, и начиная 1 января текущего года минимальное денежное обеспечение военных составляет 7 тыс. грн. Результат – с 1 января в ряды армии на контрактную службу пришли 22 тыс. военнослужащих», — сказал он в ходе встречи с административно-хозяйственным активом Запорожской области в пятницу.

Также Порошенко подчеркнул, что военные, служащие по контракту не имеют проблем с дисциплиной, они хорошо мотивированы, большинство из них имеют боевой опыт.

«Среди них нет преступников, нарушителей военной дисциплины, абсолютное большинство из них прошло АТО. И теперь нет необходимости в дорогостоящем и длительном обучении, они уже все знают. Еще раз подчеркну — они все пришли добровольно», — отметил Порошенко.

В ходе демобилизации, начавшейся в конце марта, будет уволено 45 тысяч военнослужащих.

По материалам: ПолитНавигатор

создание сайта: drupal-service.ru