Информационно-аналитическое издание

Порошенко: своих военных на Украину отправят и другие западные страны

Версия для печатиВерсия для печати

Вслед за США и Канадой своих военных на Украину пришлют и другие западные страны. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня, 20 апреля, во время выступления на церемонии открытия украинско-американских военных учений на Яворовском полигоне во Львовской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Порошенко лично приветствовал американских инструкторов, которые будут готовить украинских военных. Также президент проанонсировал приезд военных и из других западных стран

«Я искренне приветствую на украинской земле американских военных 173-й воздушно-десантной бригады ВС США в Европе. Славный „Скай Солджерс“, которые становятся инструкторами для украинских гвардейцев. Это также свидетельствует о том, что наше двустороннее военное сотрудничество переходит на качественно новое практическое измерение и те, кто работает в объединенном комитете по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования, не зря едят свой хлеб. Мне приятно сообщить, что к нашим американским партнерам, которые присылают к нам представителей своих вооруженных сил, присоединились Великобритания, Канада, Польша, Австралия и многие другие страны», — сказал Порошенко. По словам президента, программа учений охватывает широкий круг вопросов — начиная от прав человека, правил и тактики ведения войны, заканчивая обучением разведке, управлению огнем.

По мнению Порошенко, все это показывает, что военное сотрудничество Украины со странами НАТО и Запада выходит на новый уровень.

Отметим, что пресс-служба президента Украины обнародовала фотографии церемонии открытия украино-американских учений на Яворовском полигоне и обеда главы украинского государства в компании американских и украинских военных.

По материалам: Regnum

создание сайта: drupal-service.ru