Информационно-аналитическое издание

Порошенко приказал признать Украину оккупированной Евросоюзом

13.05.2017
Версия для печатиВерсия для печати

В связи с декоммунизацией и с тем, что, по утверждению Порошенко, «Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей», далеко не все на Украине уже помнят советскую детскую литературу.

И очень зря. Например, при просмотре обращения П. Порошенко к соотечественникам в связи с предстоящим предоставлением Украине долгожданного безвиза так и встают перед глазами кадры из мультфильма по произведению писателя Н. Носова «Бобик в гостях у Барбоса». Помните: «Подумаешь, дедушка! Здесь все мое! — Стол мой, холодильник мой. Все, что в холодильнике — тоже мое!»

Оказывается, тот факт, что Европа пускает на порог граждан Украины лишь для краткосрочных поездок, позволяя полежать на коврике и полюбоваться холодильником, по словам Порошенко, «это – гигантский шаг к Европе, к утверждению свободы человека и независимости нашей страны. Мы порываем с постсоветским прошлым, и все в большей мере становимся частью единого европейского цивилизационного пространства». Да-да, «хочу — котлеты ем, хочу — кисель пью. Хочу — в окно смотрю. — Хочу на этом, а… на трам… Ну, на транзисторе играю».

При этом расхваставшийся Бобик несколько забыл, что в любой момент грозный европейский дедушка может отходить его веником и выгнать из двухкомнатной квартиры обратно в конуру.

Вся речь Порошенко – это одна сплошная гордость унижениями, которые пришлось по его вине пройти стране. Чтобы в лучшем случае 10% жителей страны прокатиться на недельку в Париж, несчастной Украине пришлось выполнить аж 150 требований ЕС. Мыслимо ли это для государства, которое в действительности является независимым?

Как бы ни пел Порошенко, что «исчезнут очереди в посольства и визовые центры», что «останется в прошлом изматывающая тягомотина по сбору бумаг», на самом деле это такая же правда, как и бахвальство Барбоса, что дедушка спит в углу на коврике и получает веником за непослушание. Останутся и очереди, и визовые центры, и горы бумаг. И та же безысходность в поисках работы сантехником или уборщицей в Польше для украинцев, которые благодаря выполнению людоедских требований ЕС по безвизу были ввергнуты в нищету.

Ничем не поможет так называемый безвизовый режим и украинскому бизнесу, поскольку для получения долгосрочных въездных документов в Европу визовые требования сохраняются в неизменном виде.

Стоило ли ради этого разрушать экономику, сокращать внешнюю торговлю, позволять гомосексуалистам воспитывать украинских детей в школах и детских садах, а также вести гражданскую войну, которая, по мнению Порошенко, также способствовала получению безвиза, глава киевского режима не задумывается.

Он, виляя хвостом от восторга, приказал губернаторам лично водрузить флаги ЕС, а нацгвардейцам торжественно промаршировать под чужим знаменем.

Да будет известно пану Порошенко, иностранные флаги устанавливаются над органами государственной власти лишь в двух случаях: вхождения в состав государства либо оккупации. Последний раз чужие флаги реяли над Киевом лишь во время немецко-фашистской оккупации. Поскольку ЕС не является государством, флаги Евросоюза располагаются рядом с национальными знаменами государств-членов ЕС. Но Украина не является членом ЕС. Значит, президент страны дал приказ признать Украину оккупированной Евросоюзом, губернаторам – зафиксировать этот факт, а Нацгвардии – присягнуть новому сюзерену. И этот человек обвиняет кого-то в посягательстве на конституционный строй?  

Пока в Киеве фиксировали факт внешней оккупации, в Вашингтоне прошло еще одно знаковое событие, показавшее истинное место Украины в глазах Запада. Во время переговоров президента США Д. Трампа с министром иностранных дел РФ С .Лаврова главу украинского МИД П. Климкина попросили полежать «в углу на коврике». Простите, посидеть в коридоре. Потом, правда, пустили. Но не поговорить, а всего лишь сфотографироваться, стоя возле Д. Трампа в позе «чего изволите».

Как утверждает лишенный Порошенко гражданства народный депутат А. Артеменко, 6-минутная фотосессия с американским президентом обошлась Климкину в 400 тыс. долл., извлеченных из карманов украинских налогоплательщиков.

Любопытно, Климкина за ушком хоть потрепали?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору