Информационно-аналитическое издание

Порошенко пожаловался Олланду на Россию

Версия для печатиВерсия для печати
Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с президентом Франции Франсуа Олландом и дипломатическим советником немецкого канцлера Кристофом Хойзгеном заявил о «блокировании» Москвой процесса освобождения пленных, сообщила пресс-служба главы украинского государства.
 
«Президенты Украины и Франции согласились с особой важностью безопасностного компонента, который до сих пор не выполнила Россия и который должен быть первоочередной частью дорожной карты по имплементации Минских договоренностей», – говорится в сообщении на сайте главы украинского государства.
 
«Глава украинского государства заявил, что Москва блокирует процесс освобождения заложников, что абсолютно недопустимо», – заявили в Киеве. «Президенты Украины и Франции договорились о продолжении консультаций в Минске на уровне дипломатических советников глав государств «нормандского формата», после чего лидеры Украины, Франции и Германии проведут конференцию», – говорится в сообщении.
 
Напомним, во вторник президент Франции Франсуа Олланд, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил, что для реализации минских соглашений «должны пройти выборы согласно украинскому законодательству. Украина должна взять на себя ответственность за выполнение реформ».
 
Комментируя заявление Олланда, глава украинского МВД Арсен Аваков сказал, что французский президент якобы пытается «откупиться» от России разделом Украины. Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала заявление Авакова. Накануне пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что определенности по встрече в «нормандском формате» после телефонного разговора президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и французского президента Франсуа Олланда не появилось.
 
По материалам:  vz.ru
 
создание сайта: drupal-service.ru