Информационно-аналитическое издание

Порошенко назначил Наева командующим ООС

Версия для печатиВерсия для печати

Президент Порошенко во время сегодняшнего визита в Луганскую область, где посетил прифронтовые населенные пункты Золотое и Катериновку, объявил о назначении руководителя объединенных сил, которые воюют на Донбассе.

«Формат антитеррористической операции будет изменен на операцию Объединенных сил. Руководство силами и средствами ВСУ и других военных формирований и правоохранительных органов возлагается на командующего объединенными силами. На эту должность я решил назначить генерал-лейтенанта Сергея Наева», - заявил Порошенко.

Генерал-лейтенант Сергей Иванович Наев 7 марта 2018 года был назначен заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил Украины. До этого проходил службу в должности начальника штаба - первого заместителя командующего Сухопутных войск ВСУ.

В 2015 году Сергей Наев был  командиром оперативно-тактической группировки «Донецк», а в 2015-2017 гг. возглавлял оперативное командование «Восток». В зоне АТО, по словам генерала, он с самого начала операции.

По информации замкомкорпуса Минобороны ДНР Эдуарда Басурина,  именно на генерале Наеве лежит ответственность за жертвы и разрушения в окраинных районах Донецка и в населенных пунктах Спартак, Жабуньки и Ясиноватой в 2015 году. «Этот командир выполняет преступные приказы киевской хунты, забыв об офицерской чести и человеческой совести, не считаясь с жизнями мирного населения», - подчеркнул Басурин.

Сам генерал считает, что «настоящий офицер имеет три составляющих успешной деятельности. Первое - быть личностью с высокими моральными качествами. Второе - иметь прочную силу духа. И третье - иметь безупречные профессиональные знания. И все, кто смог совместить это в себе - стали настоящими командирами и лидерами». 

Известно, что Наев разруливал ситуацию с солдатами разгромленной летом 2014 года 24-й омбр, которые устроили беспорядки в Запорожье, требуя немедленной отправки в тыл.

Украинский волонтер Роман Бочкала вспоминает Наева как офицера, запретившего летом 2014 года издеваться над людьми, пересекающими линию разграничения, когда атошники срывали обложки паспортов с российской и советский символикой, прибивая их гвоздями на «доску возмездия».

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru