Информационно-аналитическое издание

Порошенко назначает своих людей в ЦИК Украины

Версия для печатиВерсия для печати
Президент Украины Порошенко подписал представление на назначение новых членов Центральной избирательной комиссии, а также подписал письмо об увольнении с должности членов ЦИК в связи с завершением срока их полномочий.
 
Как сообщает во вторник пресс-служба главы государства, Порошенко подписал эти документы во время встречи с председателем Верховной рады Парубием, отметив, что запускается процесс обновления состава Центризбиркома.
 
«Сейчас мы запускаем процесс обновления состава ЦИК», — сказал он, добавив, что вопрос формирования нового состава комиссии обсуждается уже давно. По его словам, фракции активно обсуждали его, но процесс подбора кандидатов затянулся.
 
«Сегодня я рад, что наконец все фракции внесли кандидатуры, соответствующие всем критериям. Я их включил в состав представления», — сообщил президент.
 
Порошенко также отметил, что обсудил вопросы формирования нового состава Центризбиркома с неправительственными и общественными организациями. По его словам, эти организации также поддерживают скорейшее обновление ЦИК.
 
«Я уверен в том, что мы совместно несем ответственность за качественное проведение и президентских, и парламентских выборов. И поэтому выражаю надежду, что после проведения необходимых процедур и спецпроверок парламент будет способен как можно скорее вынести этот вопрос на голосование и помочь сформировать новый состав Центральной избирательной комиссии», — надеется глава государства.
 
Напомним, что на Украине в течение всего 2017 года обсуждалась тема импичмента Порошенко. В начале декабря в Киеве состоялся марш сторонников импичмента украинского президента.
 
В сентябре украинская партия «За жизнь» начала сбор подписей во всех регионах страны за импичмент Порошенко.
 
В июне Киевский облсовет проголосовал за законодательное закрепление процедуры импичмента Порошенко.
 
Кроме того, идею объявления Порошенко импичмента поддержала также украинская военная преступница и депутат Савченко. Одного из участников «АТО», а также представителя политической организации избила СБУ за требование отстранения президента.
 
Напомним также, что в августе сразу несколько регионов Украины поддержали июньское решение Киевского облсовета потребовать запуска процедуры импичмента Порошенко. Принять процедурный закон об импичменте президенту Верховную раду призвали депутаты из 10 областных советов Украины.
 
По материалам: novorosinform.org
создание сайта: drupal-service.ru