Информационно-аналитическое издание

Порошенко на посту президента работал на раскол Украины, заявил Медведчук

Версия для печатиВерсия для печати

Действующий президент Петр Порошенко все пять лет на посту главы государства работал на раскол Украины, именно в таком качестве он войдет в историю, заявил в среду глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

"Для Украины это время стало периодом деградации, новой "Руиной". "Руиной" Порошенко. Президент, который шел к власти под лозунгом "Единая страна", все пять лет работал на раскол Украины… Против его политики "разделяй и властвуй" выступили три четверти украинцев (на выборах – ред.). Для них Порошенко - это президент, который предал свой народ, который работал на раскол страны. Именно в таком качестве он и войдет в историю", - цитирует заявление Медведчука сайт общественного движения "Украинский выбор - право народа".

По его словам, именно "по отмашке Порошенко Верховная рада принимала антинародные, антиукраинские решения." "От пакета законов по декоммунизации и наступлению на права верующих УПЦ до закрепления в конституции курса на членство в НАТО и ЕС, от откровенно дискриминационной "языковой" статьи закона "Об образовании" до дискриминирующего, антиконституционного, нарушающего права миллионов русскоязычных граждан закона о языке", - добавил Медведчук.

Политик отметил, что перед его партией стоит сложная задача - ликвидировать линии разлома, объединить Украину и восстановить ее территориальную целостность.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru