Информационно-аналитическое издание

Порошенко на параде в Киеве снова удалось повеселить публику

25.08.2017
Версия для печатиВерсия для печати

Как и ожидалось, в день независимости Украины от внешней политики, экономики, истории, социальных гарантий, пенсий, зарплат и части территорий Петру Алексеевичу снова удалось повеселить публику. В этом отношении в его выступлении прекрасно все.

Например. «На двадцать шестом году независимости мы успешно завершили борьбу за ратификацию Договора об ассоциации с Европейским союзом». Стоит открыть преамбулу сего исторического документа, как с первых строк перечисляются сферы, в которых Украина потеряла свой суверенитет: внешняя политика, безопасность, разработка собственного, не подчиненного директивам ЕС, законодательства, таможенная, налоговая и тарифная политика, торговля и т. д.

Или: «Должны искать и иметь союзников. Сто лет тому назад остались один на один с Россией, а выжили только те новые государства, которые имели должную внешнюю поддержку». Посему украинский «гарант» буквально зашелся от восторга, перечисляя оккупационные войска стран, которые прошли маршем по Крещатику: США, Британия, Канада, а также «великие державы» - Эстония, Латвия, Литва, Грузия, Польша, Молдавия, Румыния. Последние три, к слову, имеют открытые территориальные претензии к Украине, а в целом подборка красноречива: Британский мир и его верные мелкие шавки. Позвольте спросить, а где же сама Европа, ассоциацию с которой «выбороли» якобы за 26 лет?

Увлекшись историческими аналогиями, Петр Алексеевич почему-то забыл напомнить слушателям, по какой именно причине и кто в своё время «придушил» украинскую независимость. То ли немцы, разогнавшие УНР за банальный рэкет, то ли Симон Петлюра, «подаривший» почти всю тогдашнюю Украину полякам. «Забыл» он также напомнить и о том, что означала «нэзалэжность» в ассоциации с Европой: вывоз черноземов в Германию, грабеж и контрибуции, разбазаривание и оккупация территорий, подкуп элит и коррупция. Собственно, именно то, что можно наблюдать и сейчас.

Оказывается, независимость – это иностранные военные базы, внешнеполитическое управление с улицы Танковой [место расположения посольства США в Киеве. – О.С.], безмолвное утверждение в парламенте директив ЕС, формирование тарифов и пенсий кураторами из МВФ, добыча сланцевого газа словаками, золота американцами, вырубка леса  для  Евросоюза. Главное, что произошел разрыв с «империей зла».

Без причитаний о «российской агрессии», конечно, и на сей раз не обошлось. Если принимавший парад настоящий главнокомандующий ВСУ -  министр обороны США Дж. Мэттис - изучал в военных академиях формальную логику, у него должны были зайти шарики за ролики. Помянув всуе «героев Иловайска», которых якобы разбили российские войска, киевский нанофюрер тут же разразился пространной репликой, что «мы ищем и находим асимметричные и более эффективные решения, чтобы в длительной исторической перспективе сдерживать российскую армию – самую большую в Европе и третью в мире». Не о дебальцевском ли котле, часом, речь? А если их устроить еще с десяток, подводные бронетанковые буряты и аэрокосмические чеченские кавалеристы уж точно испугаются и убегут на границу с Афганистаном, который для НАТО собирается освободить от москалей Порошенко.

Только Петру Лексеичу известно, каким образом можно одновременно драпать из котлов и сдерживать чужую армию. Не из-за уникальной ли способности «одвичных лыцарив» бежать от Дебальцево до самой Говерлы танки на сей раз к Крещатику были прикручены? Или из страха, чтобы их не украли и не перепродали, как множество другого оружия, выделенного на т. н. АТО?

Смех смехом, но развязанная киевской хунтой гражданская война стала настоящей трагедией для украинского народа. По сведениям самого «гаранта», через горнило войны прошло уже 200 тыс. человек, многие из которых погибли, покончили жизнь самоубийством и навсегда потеряли способность к мирной жизни. Более 10 тыс. человек уже никогда не увидят, как покарают их убийц. Ибо конца бойне не видно. И подзуживают ее США, обещающие неонацистскому украинскому режиму, как заявил Дж. Мэттис, «и далее предоставлять помощь в ваших усилиях по защите вашей страны и народа Украины». Красноречиво, что именно ко дню «нэзалэжности» в качестве подарка из Вашингтона Украине преподнесли не строительство какого-нибудь завода, а 175 млн. долл. для закупок военной техники для разрушения страны. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору