Информационно-аналитическое издание

Порошенко и перспективы украинско-российских отношений

Версия для печатиВерсия для печати

Петр Порошенко в ряде предвыборных и послевыборных выступлений активно декларировал намерение улучшить отношения с РФ. Однако это намерение противоречит иным его заявлениям. Препятствуют этому намерению и ряд факторов.

Есть основания предполагать, что декларации новоизбранного президента о желании нормализовать украинско-российские отношения являются не более чем частью информационно-пропагандистской кампании прикрытия активизации карательной операции на Донбассе, рассчитанной на граждан Украины и ЕС особенно. Она призвана не допустить падения репутации официального Киева в глазах ЕС и собственных граждан на Юго-Востоке, которые потенциально готовы присоединиться к сопротивлению киевскому режиму.

В реальности нет предпосылок для положительных сдвигов в украинско-российских отношениях. После того как стало понятно, что Порошенко выигрывает президентские выборы в первом туре, он заявил, что готов к переговорам с Россией и признает их необходимость, однако отметил, что есть вопросы, по которым он на уступки не пойдет. Среди них, по словам Порошенко, непризнание референдума в Крыму и его российской принадлежности; вопрос евроинтеграции Украины.

Он также высказался за подписание нового международного документа взамен Будапештского меморандума, который бы гарантировал безопасность Украины.

Все переговоры с Россией по нормализации отношений Порошенко видит только в присутствии посредников, в «женевском» формате, т.е., как он сказал, при участии США и ЕС. Той же позиции придерживается и Яценюк.

Озвученные тезисы, видимо, исключают какую бы то ни было нормализацию отношений с Россией в ближайшей перспективе.

Заявление о намерении вернуть Крым полностью подрывает доверие к режиму с российской стороны. Население Крыма на выборах всех уровней, во время всех соцопросов, а также на референдуме 1992 года высказывало поддержку пророссийской гуманитарной политике и аналогичной внешней ориентации. На этом фоне результаты мартовского референдума в Крыму о вхождении в состав РФ стали логичным и абсолютно естественным продолжением почти поголовного неприятия крымчанами угрожающих последствий ультранационалистического государственного переворота в Киеве.

Обещание Порошенко «вернуть Крым» (с учётом настроений крымчан) означает не что иное, как обещание этнической зачистки Крыма, тотального насилия над всеми несогласными с украинизацией, т.е. так, как это делается сейчас в отношении Донбасса.

В последние дни наблюдается активизация карательной акции в отношении населения Донбасса, антирусская и антироссийская пропаганда достигла истеричной тональности и параноидальной агрессивности, Верховная рада выносит на обсуждение законопроекты, направленные на полную изоляцию Украины от России, украинский МИД выступает с откровенно хамскими заявлениями в адрес России.

Так, МИД Украины 25 мая заявил протест против «несогласованного с украинской стороной» визита главы правительства России Д.А.Медведева в Крым, который украинская сторона, согласно принятому Верховной радой закону, считает «временно оккупированной территорией Украины».

Также это ведомство направило РФ ноту протеста в связи с проведением на территории Крыма выборов в законодательные органы 14 сентября 2014 г. Об этом 28 мая на брифинге заявил директор департамента информационной политики ведомства Е.Перебийнис.

Лидер неонацистской «Свободы» Тягнибок 2 июня в ходе заседания согласительного совета предложил депутатам ввести военное положение на Донбассе и перекрыть границы с Россией, отменив безвизовый режим.

Разумеется, ни о какой нормализации отношений между Россией и киевским режимом не может быть и речи в обстановке карательной акции на Донбассе, которая приобретает всё более жестокий по отношению к мирному населению характер. А применение авиации против жителей Луганска 2 июня показывает, что хунта готова на все, даже на военные преступления.

Насаждаемая евроинтеграция (в условиях производственно-технологической связи целых отраслей украинской промышленности с российской экономикой и рынком ТС) неизбежно сопровождается антироссийской экономической политикой, даже если киевский режим на словах этого не заявляет. Совмещать экономическую и политическую евроинтеграцию с сохранением кооперационных связей с экономикой РФ и рынком ТС не получалось даже у администрации Януковича. Нет оснований предполагать, что это получится у нынешнего проамериканского и жёстко антироссийски ориентированного режима в Киеве.

Серьёзным фактором, препятствующим нормализации отношений Украины и РФ, остаётся определяющее влияние США на важнейшие решения киевского режима во внутренней и внешней политике. США имеют на Украине свои интересы, которые принципиально не совпадают с мирным урегулированием ситуации на Донбассе и мирным выходом Украины из кризиса.

США подталкивают киевский режим к совершенно иррациональной, даже по логике выживания самого режима, жёстко антироссийской политике по всем направлениям. Например, поощряют откровенный саботаж Киева в выполнении обязательств по газовому контракту с Россией. Через спецслужбы и по линии военных ведомств подталкивают режим к расширению карательных акций на всё мирное население Донбасса, поощряя военные преступления. Поддерживают и прикрывают действия неонацистских политических сил, осуществивших госпереворот. Препятствуют оказанию РФ и иными заинтересованными сторонами гуманитарной помощи осаждённым городам Донбасса.

Вашингтон фактически стимулирует разрастание военного конфликта в пределах Украины, способствуя полномасштабной гражданской войне. Цель очевидна – втянуть РФ во внутриукраинский военный конфликт, ослабить ее экономически и создать предпосылки для просачивания террористических групп бандеровцев на территорию самой РФ. Прецеденты задержания российскими спецслужбами таких групп имеются.

И пока нет оснований считать, что при Порошенко Украина перестанет быть территорией геополитической борьбы США с Россией, и, значит, нет оснований прогнозировать нормализацию украинско-российских отношений в ближайшее время.

Заявления Барака Обамы после переговоров 3 июня с польским лидером Брониславом Коморовским свидетельствуют именно об этом. Причем американский президент по-иезуитски призвал российского президента Владимира Путина «встретиться с избранным президентом Украины Петром Порошенко и помочь наладить диалог между сторонами конфликта». А чем закончится встреча Барака Обамы и Петра Порошенко 4 июня, покажет время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору