Информационно-аналитическое издание

Порошенко: Германия решила выделить Украине 500 млн евро

Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины Петр Порошенко в ходе совместного брифинга с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине выразил благодарность немецкому правительству за решение выделить 500 млн евро на поддержку Украины.

«Мы очень благодарны немецкому правительству за принятое решение о выделении 500 млн евро на поддержку Украины, в том числе и 200 млн евро на макроэкономическую поддержку», – сказал Порошенко, передает ТАСС.

«Мы надеемся, что до 1 апреля соглашение будет подписано. Работа в этом направлении ведется достаточно эффективно», – добавил президент.

12 марта Международный валютный фонд отправил Украине первый транш финансовой помощи в размере 5 млрд долларов, всего в текущем году ей будет выделено 10 млрд. Выделенные деньги нельзя будет использовать на социальные нужды, они пойдут на погашение госдолга страны.

Международный валютный фонд считает, что падение экономики Украины в 2015 году составит 5,5%. Кроме того, специалисты МВФ полагают, что в 2015 году украинский экспорт снизится на фоне общего ухудшения торговли.

МВФ прогнозирует сохранение темпов инфляции на Украине в 2015 году на уровне 2014 года, предполагая рост цен на 25%.

Отметим, что рост цен на коммунальные услуги на Украине стал прямым следствием условий, выставленных стране Международным валютным фондом.

http://vz.ru/news/2015/3/16/734700.htmlПо материалам: ВЗГЛЯД

создание сайта: drupal-service.ru