Информационно-аналитическое издание

Порция нацизма от украинской дипломатии

Село Будераж на Волыни, на окраине которого собирались на «конференцию» гитлеровские подстилки
Версия для печатиВерсия для печати

Польская пресса возмущена размещёнными на официальных страницах в соцсетях МИД Украины, посольства Украины в Варшаве и генконсульства в Кракове хвалебных изображений гитлеровского коллаборациониста, главаря УПА* Романа Шухевича, которого поляки считают главным идеологом истребления мирного польского населения Волыни в 1943 г. (Волынская резня).

МИД Украины славит Шухевича

Публикация фото приурочена к годовщине так называемой Конференции порабощённых народов Востока Европы и Азии. Сия «конференция», а точнее, тайное сборище в волынском селе Будераж гитлеровских холуев, напуганных грядущим разгромом Третьего рейха, прошла 21-22 ноября 1943 г. На ней кровавые предатели толковали, чтобы такое придумать, чтобы понравиться американцам и получить прощение за сотрудничество с фашистами.

Ни день её проведения никак не связан с маем, ни год не является юбилейным. Ясно, что МИД Украины запустил эту позорную акцию с единственной целью – дискредитировать победу советского народа в Великой Отечественной войне и девальвировать моральную ценность Дня Победы 9 мая. А заодно плюнуть в лицо полякам.

Киев утверждает, что на «конференции» украинские националисты стали интернационалистами, потому как в «конференции» участвовали осетины, кабардинцы, грузины, азербайджанцы, армяне, татары, чуваши и так далее… Забыл только украинский МИД добавить, что численность участников от каждого народа была по 1-3 человека. Совсем не то количество, чтобы представлять интересы своих народов.

Официальных полномочий от своих народов эти делегаты тоже не имели. Это была сходка самозванцев-преступников, которые судорожно перебирали варианты выхода из ситуации, когда нацистская Германия, их главный опекун, дрожала под ударами Красной армии.

Да и своими народами эти участники презираемы и ненавидимы, ведь пока они шушукались по кустам с Шухевичем и его присными, сотни тысяч осетин, кабардинцев, грузин, азербайджанцев, армян, татар проливали на фронте кровь в боях с коричневой чумой. К тому же некоторые из участников перешли на сторону Красной армии при первой же возможности – армянин и азербайджанец. А грузинского делегата бандеровцы убили сами, подозревая в нём советского агента.

Итогом «конференции» стало учреждение «Комитета порабощённых народов», задачей которого было сформировать национал-повстанческие отряды разных национальностей Советского Союза для диверсионно-террористической войны в советском тылу.

Как указывает польский историк Гжегож Мотыка, текст протокола дискуссий на «конференции» был настолько компрометирующим, что бандеровцы его уничтожили, а Шухевич приказал волынский опыт массовых казней поляков перенести на территорию восточнопольских воеводств. Хороши интернационалисты!

Не было на «конференции» чехов, крупные поселения которых имелись на Волыни, потому что чехов ОУН-УПА убивала так же безжалостно, как и поляков. Не было евреев, потому что ОУН-УПА помогала фашистам в их истреблении. Не было польских армян, потому что бандеровские палачи не делали разницы между ними и этническими поляками, убивая и тех, и других.

А ведь эти национальности подходили под выдуманный бандеровцами тезис про народы, «порабощённые Сталиным и Гитлером». Гитлером, которому ОУН-УПА ещё так недавно преданно служила.

Мечты участников «конференции» спровоцировать националистические мятежи в Советском Союзе так и осталась мечтами. В результате эффективной работы советской госбезопасности вскоре были ликвидированы многие одиозные военные преступники из ОУН-УПА, присутствовавшие в Будераже – члены главного провода ОУН Волошин и Бусел, первый командующий УПА Клячкивский, командир округа УПА-Север Олейник и другие.

В 2016 г. Киев уже предпринимал попытки реанимировать идеологию будеражских сидельцев, проведя в селе научно-практическую конференцию с участием нынешних последышей Шухевича и беглого члена нелегального меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова, который очень сытно питался от западных и турецких спонсоров, сочиняя страшилки на тему притеснения крымских татар Россией.

В 2016-м задумка не удалась, и сейчас Киев пробует ещё раз.

На фото. Село Будераж на Волыни, на окраине которого собирались на «конференцию» гитлеровские подстилки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru