Информационно-аналитическое издание

Пора уносить ноги: Треть николаевских корабелов выехала в Россию

Версия для печатиВерсия для печати

Квалифицированная рабочая сила с Украины не востребована в Европе, а украинские трудовые мигранты в ЕС занимают место между сирийцами и албанцами.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил руководитель информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, отметивший, что Польша привлекает трудовых мигрантов и студентом с Украины, чтобы восполнить свои демографические проблемы.

«Некоторое количество украинских рабочих рук нужно в Чехии и Словакии. И все. А дальше место украинцев где-то между сирийцами и албанцами, — подчеркнул политолог. — Заводы Airbus не ждут украинских авиастроителей. В Польше еще что-то осталось из судостроения, но там своих рабочих рук хватает. Если куда было девать избыток украинской рабочей силы, то по большей части в Россию, потому что треть николаевских корабелов трудоустроились, начиная от Комсомольска-на-Амуре до Калининграда. Если съездите в Николаев, поговорите с людьми… даже некоторые в Корею умудрились уехать, в Южную, не Северную».

По материалам: ПолитНавигатор

создание сайта: drupal-service.ru