Информационно-аналитическое издание

Полторак-Дебальцевский случайно разоблачил враньё властей годичной давности

Версия для печатиВерсия для печати
Год назад власть врала о толпах добровольцев, желающих ехать воевать на Донбасс. Такой вывод следует из комментария министра обороны Украины Степана Полторака для СМИ.
 
Он сообщил о ходе набора на контрактную службу в ВСУ. "Благодаря проведенной работе и повышению денежного обеспечения я могу доложить, что в начале этого года мы набрали уже 18 тыс. контрактников. Это в то время, когда в прошлом году в армию в месяц приходили по 200-300 человек". 
 
Как известно, год назад президент Петр Порошенко и представители его администрации, а также Минобороны Украины уверяли граждан, что мобилизация в АТО проходит без проблем, а в приемных военкоматов добровольцы выстраиваются в длинные очереди. 
 
Напомним, П.Порошенко еще в мае 2014 года обещал, что украинские силовики за участие в АТО будут получать 30 тыс. грн. в месяц. Но только сейчас, после обещанного с 1 января повышения, зарплата рядового-контрактника составит 7 тыс. грн. в месяц.
 
В связи с нежеланием должным образом финансировать военных власти в предыдущие волны мобилизации делали ставку на принудительную мобилизацию, угрожая украинским гражданам уголовным преследованием за отказ участвовать в АТО. Несмотря на это, V и VI волна мобилизации в АТО были значительно недовыполнены даже по официальным данным.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru