Информационно-аналитическое издание

Полтавская милиция просит доносить о беженцах из Донбасса

Версия для печатиВерсия для печати

В Полтавском областном управлении МВД Украины предлагают жителям области «сдавать» беженцев из региона действия т.н. Антитеррористической операции.

На брифинге, состоявшемся 30 июля 2014 года, начальник пресс-службы областного УВД Юрий Сулаев открыто призвал полтавчан доносить о подозрительных лицах, выезжающих из Донецкой и Луганской областей.

Сулаев отметил, что лично «благодарит всех, кто сообщает о неблагонадежных и просит не стесняться и звонить на номер 102. Лучше нам выехать и проверить и убедиться, что они не хотят дестабилизировать ситуацию или не планируют террористический акт».

Особую благодарность Сулаев выразил координатору Единого информационного центра «Майдан-Полтава» Наталье Талиповой, которая уже активно доносит органам милиции о проявлениях сепаратизма и всех подозрительных лицах.

Операцию по выявлению и задержанию беженцев Юго-Востока, Юрий Сулаев назвал «операция Чужие» и сообщил, что в последнее времяв области появилось большое количество людей из Луганской и донецкой областей, которые не регистрируются в установленном законом порядке и расселяются даже в заброшенных домах. Особое предупреждение Сулаев сделал частным хозяевам, сдающим свое жилье.

По материалам: poltava.pl.ua

создание сайта: drupal-service.ru