ссылка

Полтава: депутаты облсовета проигнорировали «Единый стрелковый день»

Увеличить шрифт
А
А
А

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

У подавляющего числа депутатов Полтавского облсовета не нашла отклика инициатива председателя Александра Беленького прийти на полигон в рамках «Единого стрелкового дня» для депутатов. 21 мая из 84 депутатов на полигон к военным приехали 20.

Суть мероприятия объяснил сам Александр Беленький (на фото с трезубцем) на своей странице в Facebook: «Отстрелялись! С наилучшими инструкторами осваивали навыки владения оружием, тактике ведения боя, инженерной подготовки и тактической медицины. В частности, стреляли из АК-74 и Макарова. В нынешних условиях считаю, что всем следует знать основы территориальной обороны. Идёт война, и эти знания необходимы. Особенно неприятно, что подавляющее большинство коллег проигнорировали это мероприятие».

О какой войне говорит в своём посте Александр Беленький, депутат от «Блока Петра Порошенко  Солидарность», — не особо понятно, так как в стране официально четвёртый год продолжается т.н. АТО, а фабрику Roshen в Липецке всё никак не могут продать, если верить украинскому гаранту.

Видимо, большинство депутатов, как уже зрелых людей, тяжелее милитаризировать, чем, скажем, детей.

Например, в Черновцах, в конце апреля для школьников провели мастер-классы, в рамках которых «школьникам показали мины, которые применяют террористы в зоне АТО, рассказали, как правильно разбирать и собирать автомат, как его держать и целиться из оружия».

Если раньше уроки по допризывной подготовке проводились в рамках общего понимания юношами и девушками необходимости защиты Родины, то теперь эту подготовку идеологически направляют по-иному — «У нас война».

Дети пока ещё воспринимают такие мастер-классы как приключение, а  депутаты, видимо, более обеспокоены непосредственной работой с избирателями или просто проигнорировали явный и бесполезный пиар председателя облсовета.

Соб. корр. ОР

2218
Поставить лайк: 31
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Громить имперские памятники Полтавы решили «писля перемоги»

Из Курска и Полтавы стал виден Берлин

«Герои» нашего времени в музее Полтавской битвы

Как и чем живет тишайшая область Левобережья

Уничтожение Суворова – прелюдия к масштабной «деимпериализации» Полтавы

Страх «дробовичей», или Суворов в тёмном царстве национальной памяти

Российская империя накануне краха: министерская чехарда и распад власти

Первая мировая война и кризис управления в Российской империи

Россия в Первой мировой войне: хлебный кризис в Петрограде и не только

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/poltava-deputaty-oblsoveta-proignorirovali-edinyy-strelkovyy-den