Информационно-аналитическое издание

Полтава. День Победы в окружении национал-фашистов (ФОТО)

Версия для печатиВерсия для печати

Нивелировать празднование Дня Победы, несмотря на все старания «свободовской» власти области, не удалось. Оно все же состоялось.

Конечно, это был самый грустный праздник из всех послевоенных лет. Концерты и салют были отменены, в городе были приняты чрезвычайные меры безопасности, а все торжественные мероприятия проходили в окружении жаждущих стычек младобандеровцев.

В Полтаву на футбольный матч стянули ультрасов, а правосеки и свободовцы, заявившие о своем траурном мероприятии после торжеств, также завезли в город «гвардию из районов».

Тем не менее, прошло и праздничное шествие, и возложение цветов, сопровождаемое минутой молчания и выстрелами памятного салюта.

Увы, многие горожане, которых несколько дней обрабатывали слухами «о провокаторах из России», просто испугались выходить в Парк Славы, потому бросалось в глаза очень маленькое количество детей и семейных пар.

Но люди были. И было их куда больше бандеровских юнцов и их «воспитателей». Они  не испугались угроз властей и шныряющих в ожидании схватки «ПС-гиен», одевших георгиевские ленточки.

Колонну ветеранов украшали флаги Победы. Удивительно, что отказались от георгиевских ленточек часть представителей КПУ и социалисты, назвав ношение их сегодня – провокацией.

Праздник сопровождала атмосфера всеобщей осторожности, которую разрядил приготовленный мэром Александром Мамаем сюрприз в виде отличного концерта муниципального духового оркестра и угощения солдатской кашей.

Едва праздник стал подходить к концу, как парк стали заполнять свидомые граждане  - эти по старому обычаю кляли Россию и обещали расправиться с Путиным, как они «расправились с Гитлером»…

Соб.инф.

создание сайта: drupal-service.ru