Информационно-аналитическое издание

Польские танки перебрасывают на Украину

Версия для печатиВерсия для печати

Под нажимом Вашингтона Варшава согласилась передать киевской хунте около 300 единиц танков Т-72, модернизированных в соответствии со стандартом НАТО и получивших наименование PT-91.

Однако, руководство Польши, опасаясь дальнейшего ухудшения отношений с Россией, потребовало сохранить эту сделку втайне. И Киев, который, обычно всячески афиширует помощь Запада и лимитрофных режимов Восточной Европы, предпринял шаги, для того чтобы объяснить факт появления польской техники в своих формированиях. В том, что новые танки рано или поздно попадут в руки защитников Донбасса, никто не сомневается.

Ради этого украинские эксперты через СМИ стали объявлять, что Т-72, находящиеся на хранение на складах длительного хранения ВСУ будут модернизироваться по стандартам НАТО в полном соответствии с польской спецификацией. Так что, и детали и документация и вообще все- будет польское. Но сами танки - украинские!

Следует добавить, что в придачу к танкам, на Украину будут направлены и польские военнослужащие. Если не танковые экипажи, то по-крайней мере инструктора для обучения украинских танкистов.

По материалам: voenkor.info

создание сайта: drupal-service.ru