Информационно-аналитическое издание

Половина жителей Украины назвала запрет российских артистов и фильмов ошибкой

Версия для печатиВерсия для печати

Большинство опрошенных украинцев считает запрет в Украине отдельных артистов и российских фильмов ошибкой и ограничением прав, свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно данным опроса, 43,7% респондентов считают запрет российских телеканалов в Украине ошибкой, приводящей к ограничению прав граждан, в то время как 36,6% считают такой шаг необходимостью для защиты государства, 19,7% затруднились ответить. В то же время 53% респондентов ошибкой также считают запрет отдельных артистов и российских фильмов в Украине, тогда как 29,2% уверены: это шаг, направленный на защиту государства. 17,8% опрошенных затруднились ответить.

Кроме того, 45,8% респондентов считает, что запрет российских социальных сетей приводит лишь к ограничению прав, тогда как 30,2% убеждены, что это поможет защитить государство. 24% затруднились ответить.

9,6% опрошенных убеждены, что в Украине преследуются этнические русские, русскоговорящие граждане и инакомыслящие. По мнению 43,3% респондентов, в Крыму, а также на территориях, подконтрольных боевикам, преследуются граждане, говорящие на украинском языке, и украинские патриоты.

По материалам: vesti-ukr.com


 

создание сайта: drupal-service.ru