Информационно-аналитическое издание

Полнолуние и антироссийская истерия Киева

24.12.2018
Версия для печатиВерсия для печати

Чем ближе дата выборов, тем больше растет градус антироссийской истерии киевского режима и контролирующих его западных ястребов. Подготовку Киева к вооруженной провокации в Донбасско-Азовском регионе уже не скрыть. Возникает впечатление, что счет идет буквально на дни.

Новости крайне тревожны. В Мариуполе, куда прибыло множество иностранных советников и представителей стран НАТО, создан мощный ударный кулак. Как сообщают местные жители, киевские вояки перемещают по городу контейнеры с неизвестными веществами. По мнению военнослужащего НМ ДНР Алексея (позывной Толстый), ВСУ давно готовы к применению химического оружия, чтобы спровоцировать наступление в Донбассе, Киев только ждет отмашки с Запада. То, что отмашка вполне возможна, косвенно подтверждает тот факт, что на Украину прибыли «Белые каски», печально известные в Сирии и Ираке фальсификациями и постановочными съемками химических атак, якобы производимых Б. Асадом. Как считают в МГБ ДНР, «в распоряжении ВСУ находятся боеприпасы, созданные по аналогу снарядов ракетного комплекса «Снежинка», производимого исключительно в ДНР, и которые они планируют использовать для провокаций на ранее обозначенных нами химических предприятиях».

Вторая планируемая провокация может произойти в Керченском проливе. Меджлисовские террористы уже готовят массовое сознание к тому, что Россия сама может взорвать Крымский мост. Ранее о возможности уничтожения Крымского моста заявлял секретарь СНОБУ А. Турчинов, а также депутат Верховной рады И. Мосийчук. Даже не верится. Как, если на мосту, в отличие от здания Луганской ОГА, нет кондиционеров?

Смех смехом, но на сей раз киевские и натовские отморозки решили втравить в конфликт представителей ОБСЕ. В Одессу уже прибыл британский корабль, который по сценарию, озвученному замминистра «оккупированных территорий» Ю. Грымчака, должен вместе с украинскими военными кораблями попытаться пройти через Керченский пролив. Как заявил Грымчак, миссия ОБСЕ может поехать как на украинском буксире, так и на британском корабле: «Чтобы вы понимали, английское судно не имеет вооружения, оно идет как… Да, это судно ВМС Великобритании, но не вооруженное судно».

А как, любопытно, может реагировать Россия, если на прохождение через пролив иностранных военных кораблей требуется одобрение самой России? Которого явно даже не запросили, поскольку К. Волкер уже одобрил провокацию, направленную на то, чтобы обвинить РФ, действующую в соответствии с нормами международного права, в нападении на британский корабль и наблюдателей ОБСЕ.

Как пишет американское издание The National Interest, третья мировая война вполне может возникнуть на Украине. Впрочем, не нужно излишне драматизировать ситуацию. Грязные провокации, которые обильно изобретают в киевских, лондонских и вашингтонских кабинетах, в значительной мере являются самодеятельностью партии войны. Спровоцированное киевским режимом столкновение в Керченском проливе уже показало, что на реальную и деятельную поддержку Запада Порошенко может не рассчитывать.

Украинцам, впрочем, от ничтожности карьерных амбиций Порошенко, Волкера и деятелей британской разведки не легче. Снаряды и химическое оружие, применяемые против них, будут вполне реальными. Может, и вправду послушать проникшегося по случаю полнолуния вопросом «защиты Украины» депутата Куприя и объявить России войну? А потом сдаться в плен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору