Информационно-аналитическое издание

Полиция рассмотрит жалобу на ''израильского офицера'' с Майдана

Версия для печатиВерсия для печати
Полиция Петах-Тиквы приняла к рассмотрению жалобу на Натана Хазина, одного из командиров "Евромайдана". Жалоба базируется на информации, которую Хазин сам высказывал в различных интервью, в частности, заявив, что лично убил сотрудника украинских правоохранительных органов.
 
31 марта полиция Петах-Тиквы приняла к рассмотрению жалобу на Натана Хазина, одного из командиров "Евромайдана". Жалоба базируется на информации, которую Хазин сам высказывал в различных интервью, в частности, заявив журналисту сайта NRG, что лично убил сотрудника украинских правоохранительных органов, а также подчинялся приказам руководства ультраправых националистических украинских группировок.

Согласно жалобе, копию которой получил портал IzRus, полицию просят проверить подозрения в том, что он совершил целый ряд других преступлений: нанесение ущерба иностранным дружественным государствам или структурам (121 статья УК), добровольная мобилизация в иноземные военные формирования (122 статья УК), обучение ведению боевых действий и использованию оружия (143 статья УК).

Податель жалобы Равид Гур отметил в беседе с порталом IzRus, что не принадлежит ни к одной партии, ни к одной организации или движению. "Я представитель той небольшой, активной и пока неорганизованной группы русскоязычных израильтян, которые крайне негативно и осуждающе относятся к излишне активному участию граждан нашей страны в украинском кризисе, их выступлениям на стороне неонационалистических сил Украины, к странной манере освещения событий на Украине в СМИ Израиля и в блогосфере".

Как сообщал портал IzRus, 38-летний Натан Хазин в беседах с журналистами регулярно заявлял, что использовал во время украинской революции свой "обширный боевой опыт", полученный в ходе службы в израильской армии. Так, в интервью американскому изданию JTA в конце февраля 2014 года он заявил, что этот опыт был получен им в рядах разведывательного батальона "Шуалей Шимшон" прославленной пехотной бригады "Гивати". 20 марта в интервью украинскому телеканалу "Еспресо" в программе "Пидсумки", Хазин заявил, что служил офицером в течение двух лет, подчеркнув, что речь шла об его срочной службе. При этом он отказался отвечать на вопросы портала IzRus, связанные с его армейским прошлым.
 
По материалам: varjag-2007.livejournal.com
создание сайта: drupal-service.ru