Информационно-аналитическое издание

Поклонская: сотрудникам прокуратуры Крыма до сих пор угрожают из ГПУ

Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила, что ее подчиненным до сих пор поступают угрозы из генпрокуратуры Украины.

"Из генпрокуратуры (Украины - ред.) до сих пор звонят нашим сотрудникам и угрожают: пойдете за Поклонской - посадим", - сказала Полянская в интервью "Российской газете: Неделя", которое выйдет в четверг.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Рада отстранила от власти президента Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе республики. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что проведение референдума соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Выступая во вторник перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества, Путин сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. РФ и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru