Информационно-аналитическое издание

Пока волонтер Мысягин «громит» «дивизии ДНР», ВСУ закапывает «двухсотых»

Версия для печатиВерсия для печати

Фейсбук-подвиги днепропетровского диван-киборга Юрка Мысягина, известны многим. На него, за неимением «оптимистических сводок» от штаба ООС, всегда ссылаются укро-СМИ. Ведь на фейсбук-странице Мысягина что ни день, то 53-я омбр, где прописался волонтер, в сопровождении некой «третей силы и группы К» ошеломительно «громят» позиции ополчения и захватывают все новые и новые стратегические высоты.

Иногда создается впечатление, что Светлодарская дуга, где «одерживает победы» Мысягин, сплошная территория «стратегических высот», почти горная система…

22 июня Мысягин «почти» захватил Желобок, 25 июня «третья сила красиво разнесла позиции ополчения», 26 июня «плотно отработали по всем намеченным плановым целям на Северодонецком направления в районе поселков Крымское». Одним словом, Мысягин уже давно всех победил и разгромил.

Но теперь о тех, кто в отличие от враля-писаки сидит под огнем, получает ранения и гибнет. Нередко из-за провокаций науськиваемых мысягиными боевиков, обстреливающих мирных жителей.

Неделя выдалась для ВСУ кровавой. Неудавшаяся провокация под Мариуполем в районе Гнутово стоила ВСУ троих боевиков, которых бросили ранеными. Это зафиксировал начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов и спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик. Штаб ООС признал гибель одного человека и ранение троих. Попытка «выравнивая линии соприкосновения» под Желобком стоила жизни одного боевика, еще с десяток попали в госпиталь.

Достоверно известны следующие фамилии.

18 июня в госпитале умер раненый при обстреле Сергей Рогульский из Винницы, 19 июня - Попов Андрей (14-я омбр) из Мелитополя.

20 июня был убит Александр Лукьянчук из Могилева-Подольского, погиб подполковник Сергей Новицкий, под Попасной убит Яков Майданюк (14-я омбр).

21 июня убит Карпенко Юрий.

25 июня в госпитале умер Васыль Пасичняк из Ивано-франковщины, а в ночь на 26 июня в госпитале скончался от ран Руслан Баглык.

27 июня в ответ на обстрелы на южном направлении артиллерия ДНР нанесла ответный удар в районе Талаковки, Гнутово, Водяное. В результате вечером пресс-штаб ООС признал убитыми троих военнослужащих ВСУ из 93-й омбр «Холодный Яр». В сообщении указано: «Вследствие вражеского обстрела трое украинских военнослужащих получили ранения, несовместимые с жизнью. В результате активных боевых действий в районе населенного пункта Водяное еще один защитник Украины получил ранения. Потери врага уточняются».

Как сообщает разведка ДНР, ВСУ обустроила новый госпиталь в поселковой больнице Углегорска, а днепропетровские волонтеры уже сообщили, что готовы принять раненых с направляющегося к ним борта.

Начавшееся 27 июня «хлебное перемирие», которое ВСУ по традиции решило использовать для провокаций, обернулось смертями. А судя по ответу военнослужащих 93-й омбр в «Фейсбуке», где они клянутся «отомстить за погибших побратимов», перемирие уже под угрозой. Порошенко и Турчинов довольны.

Соб. корр. «Одной Родины»
 

создание сайта: drupal-service.ru