Информационно-аналитическое издание

Пока Порошенко создает «поместную церковь», «поместники» избивают друг друга

Версия для печатиВерсия для печати

Львовские СМИ сообщили, что Золочевский райсуд 3 мая признал «священника» «киевского патриархата» Игоря Проця виновным в нанесенных легких телесных повреждений в августе 2016 года греко-католическому священнику Николаю Мандрику в помещении Ясеновецкой сельсовета в Золочевском районе Львовщины. Суд обязал виновника выплатить пострадавшему 9750 грн. причиненного материального и морального вреда.

Священник-униат отсудил 10 тысяч гривен за избиение.

Сообщается, что инцидент произошел еще 25 августа 216 года. Тогда священник УГКЦ Николай Мандрик   пришел на прием к главе Ясеновецкого сельсовета в Злочевском районе, чтобы обсудить установку в селе фигуры Матери Божьей.

Через какое-то время в кабинет зашел и «священник» «УПЦ КП» Игорь Проц. Из-за порога он начал оскорблять представителя другой конфессии, разговор превратился в словесную перепалку с бранью, говорится в приговоре суда.

Впоследствии священники и председатель вышли в коридор. На лестнице Игорь Проц нанес удары Николаю Мандрику в лицо, ноги и живот. В результате избиения у него была разбита бровь, медики диагностировали легкое сотрясение мозга, многочисленные гематомы на теле. Николай Мандрик неделю лечился в стационаре.

Суд по делу, который состоялся 3 мая этого года, определил виновным раскольника из «киевского патрирхата» и постановил выплатить пострадавшему 9750  гривен.

По материалам СМИ