ссылка

Пока детей Зе разводил, Netflix Украйну упразднил

Увеличить шрифт
А
А
А

Главной новостью Украины стало наступление Нового года, как считают многие политические аналитики, – последнего года президента Зеленского.

Владимир Александрович опять неудачно попытался переплюнуть популярность российского президента и нанял для своего новогоднего шоу совсем уж малышей, но в украинском сегменте YouTube и Google по количеству запросов снова лидировало поздравление Путина, Зеленский же не вошёл даже в первую десятку запросов.

Тем не менее он обратился к жителям российского Крыма и независимого Донбасса с предложением перевести часы назад и праздновать с Киевом и Львовом, хотя не совру, если скажу, что почти половина Украины отметила наступление 2021 года «по Москве».

Зеленскому понадобилась аудитория дошкольников

Зеленскому понадобилась аудитория дошкольников

Совершенно нелепо выглядел разговор Зеленского с малышами о «временно оккупированных территориях» и о супергероях, совершающих свои «подвиги» на Донбассе. Взрослым за несколько дней до этого в новостях рассказывали, как вернувшийся домой супергерой забил насмерть граблями свою 82-летнюю бабулю, а другой супергерой глумился над убитым котёнком и снимал об этом видео. Видимо, брал пример с Бандеры.

В конце своих посиделок с детьми Зеленский пообещал, что 2021 год будет лучшим для Украины, что тут же было доказано населению драконовским повышением тарифов и отменой льгот на электричество.

Цена газа снова побила исторический рекорд, подскочила стоимость даже вырванного в майданных скачках права выезда на каву в Вену с остановкой на мытьё варшавского сортира. С 1 января 2021 года дорожает оформление загранпаспорта.

Вряд ли поспособствует улучшению наступившего года и сокращение прямых иностранных инвестиций в Украину за январь-сентябрь 2020-го на 343 млн долларов.

Опять же нельзя забывать о подарке под ёлку от самого Зеленского, пообещавшего мобилизовать на войну с Россией, если та вдруг нападёт, не только всех мужчин, но и женщин. А там как пойдёт, возможно, и до домашних попугайчиков дотянутся руки военкомов.

Как же отнеслись к новогоднему шоу Зеленского украинцы? Те, кто смотрел Зе-поздравление, высказывались, что у президента больше нет аудитории, которая воспринимала бы его серьёзно.

Телеканалы Порошенко просто заменили трансляцию поздравления Зеленского аналогичной – только с Петром и его супругой. Националисты опять требовали декоммунизировать Деда Мороза и Снегурочку, проклинали «голубые огоньки», призывали нацию отказаться от оливье и «топтать» на праздник исключительно отвоёванный у Michelin борщ. Самые свидомые бродили с факелами 1 января, отмечая на похмелье «дэнь народження» своего кумира Бандеры.

Украинским националистам марши в честь Бандеры заменяют новогодние хороводы

Украинским националистам марши в честь Бандеры заменяют новогодние хороводы

Попытка харьковской компании «Биолек» зарегистрировать российскую вакцину «Спутник V» для производства её на Украине и вакцинации населения вызвала бурю нацпротестов и сомнений свидомых «экспертов» в целесообразности этого. Своей вакцины у скакунов нет, но они полагаются на американцев и европейцев, а пока установили в Киеве огромную медицинскую маску, которая, как считают авторы инсталляции, «должна напоминать о психическом здоровье во время ковида».

Макет маски вместо вакцины

Макет маски вместо вакцины

Проблемы с психическим здоровьем вдруг обнаружил Национальный совет укрописателей, запретивший в своих изданиях публиковать произведения коллег из России, Армении, Китая, Сербии, Лаоса, Камбоджи, Киргизии, Венесуэлы, Сирии и Белоруссии (это не полный список) в отместку за голосование в ООН. Также украинские писатели отказались ходить на конференции и приёмы, проводимые дипломатическими представительствами этих стран. Негодование «мытцив» понятно, только где же принципиальность – ведь они не отказываются от китайских телефонов и компьютеров, на коих ваяют свои бессмертные произведения. Кстати, а как быть со Светланой Алексиевич, которая так рьяно поддерживала майдан – она же считается белорусской писательницей?

К теме о психическом здоровье отнесём и конфликт с задержанием во Львове по доносу депутата горсовета молодого человека, ходившего в шапке-ушанке с советской кокардой. Юноше светит тюрьма, а шапки продолжают втюхивать иностранцам за валюту, невзирая на декоммунизационную истерию.

В Киеве тоже отметились стукачи, обнаружившие в одном из ларьков поздравительные открытки с 23 февраля.

Стукачи не спят

Стукачи не спят

Своеобразным итогом года стал указ Зеленского о запрете россиянам пользоваться внутренними водами Украины. Президента не остановило даже то, что исток Днепра находится в России.

Москва, судя по всему, реагирует на выбрыки Киева как на муху, прилетевшую из американского сортира: пусть жужжит, когда надоест, есть мухобойка.

Потому Путин не поздравлял Зеленского, потому в Москве не отвечают на звонки, не желают «встречаться в форматах», да и Дмитрий Песков конкретно указал на роковую ошибку Зеленского, сболтнувшего лишнего о развязывании Второй мировой войны. Как говорится, назвался лимитрофом – не обижайся.

В Киеве, конечно, пытаются не замечать «игнора с Востока», уповая на Байдена, портреты которого вскоре начнут вытеснять портеры Шевченко. Кулеба с присущей ему дурью инфантильного переростка заявляет: «Мы ожидаем рок-н-ролла. Мы хотим очень динамичных и драйвовых отношений с Соединенными Штатами… Нам нужно добавлять еще больше звука к этой песне стратегического партнёрства». Пока, правда, отсутствие приглашения на инаугурацию больше похоже на похоронный марш, чем на рок-н-ролл.

За несколько дней до Нового года премьер Шмыгаль сообщил, что правительство одобрило развитие искусственного интеллекта на Украине. Иногда кажется, что это и есть Кулеба. Как иначе объяснить то, что 29 декабря министр говорит, что запускает перезагрузку отношений с Венгрией, и в тот же день суд арестовывает имущество председателя Партии венгров Украины Василия Брензовича, обвиняемого в госизмене. Это в  Закарпатье, где  в кабинете нового губернатора рядом с украинским запросто стоит флаг США, хотя область не является американским штатом.

Опять же странно: индивидуально прощаясь с «Русским миром», Кулеба  остаётся в нём, публично мечтая, чтобы Лавров сказал ему: «Алло, слушаю!»

При этом киевский политолог Карасёв, не стремящийся расстаться с «Русским миром» и даже осевший в нём, рассуждает о русскости Донбасса и о том, что в сознании галицких элит, оккупировавших сегодня Киев, «Крым и Донбасс в сознании уже не часть Украины».

Как оказалось, и в Netflix Украину не воспринимают, причём буквально. Героиня актрисы Лизы Кудроу в фильме «2020, тебе конец!» уверенно говорит: «Нет такого места, как Украина», подтверждая это после ещё раз.

– Нет такого места, как Украина.
– Конечно есть.
– Я всё же считаю, что нет.

2805
Поставить лайк: 567
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору